Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Массовый недолив топлива обнаружен на российских АЗС

Массовый недолив топлива обнаружен на российских АЗС

Стало известно, что абсолютное большинство заправочных станций в стране обманывает потребителей и не доливает в баки машин более 1% оплаченного топлива. Об этом заявила Федерация автовладельцев России.

«За недолив принималось расхождение более 1 процента, между оплаченным и фактически полученным топливом. В результате недолив выявлен на 76 процентах АЗС», — сказано на сайте ФАР. В исследовании участвовали 34 заправки в 13 регионах страны.

Отмечается, что гедолив на федеральных и крупных региональных сетях составил 81%, а на мелкосетевых и частных АЗС — 100%. В среднем заправщики недоливают порядка 5 % бензина, что «фактически можно приплюсовать к цене за литр», уточняют в ФАР. Выходит, что недобросовестные участники рынка продают топливо по более высокой рыночной цене. Причем сам продукт, как подчеркнули специалисты, зачастую не соответствует заявленным стандартам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх