Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Прокуратура Балаклавского района разъясняет нюансы принятия судебных решений

 

В том случае если обвиняемый согласен с предъявленным ему обвинением и полностью признает свою вину в инкриминируемом ему деянии, то он вправе заявить ходатайство о проведении особого порядка судебного заседания. В этом случае срок лишения свободы за инкриминируемое деяние не должен превышать 10 лет.

Обвиняемый вправе заявит подобное ходатайство при ознакомлении с материалами уголовного дела, либо на предварительном слушании. Удовлетворение указанного ходатайства возможно лишь при согласии государственного обвинителя и потерпевшего.

Рассмотрение ходатайства подсудимого о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства начинается с изложения государственным обвинителем предъявленного подсудимому обвинения, а по уголовным делам частного обвинения - с изложения обвинения частным обвинителем

Судья опрашивает подсудимого, понятно ли ему обвинение, согласен ли он с обвинением и поддерживает ли свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, заявлено ли это ходатайство добровольно и после консультации с защитником, осознает ли он последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства. При участии в судебном заседании потерпевшего судья разъясняет ему порядок и последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства и выясняет у него отношение к ходатайству подсудимого.

Судья не проводит в общем порядке исследование и оценку доказательств, собранных по уголовному делу. При этом могут быть исследованы обстоятельства, характеризующие личность подсудимого, и обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

В случае постановления приговора в особом порядке они может быть обжалован лишь, в части размера и вида наказания. В части несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции он обжалован быть не может.

Помощник прокурора
Балаклавского района г. Севастополя
юрист 3 класса
Коротун С.В.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх