Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Тарасов доволен тарифом на мусор

Тарасов доволен тарифом на мусор
Директор департамента городского хозяйства Севастополя
Михаил Тарасов
 
На заседании Заксобрания Севастополя директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов сообщил, что с 1 января текущего года приступило к работе ООО "Благоустройство города Севастополь", отвечающее за сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твёрдых коммунальных отходов.

О деятельности ООО "Благоустройство города Севастополь" подробно рассказано в следующих материалах "ИНФОРМЕРа":
 
Чиновник напомнил присутствующим о том, что максимальный тариф регионального оператора - 426, 28 рублей за 1 куб. метр вывоза мусора. Он складывается из нескольких частей: 313,14 рублей (сбор и транспортировка мусора перевозчиком) + 70 руб. (размещение мусора на полигоне) + 43,28 руб.
 (плата за устранение негативных воздействий на окружающую среду).

"Проводится мониторинг и контроль за деятельностью регионального оператора для обеспечения плавного перехода субъекта в новую систему по обращению с отходами", - уточнил Тарасов. 
 После доклада директора департамента городского хозяйства посыпались вопросы из зала.

Депутат Татьяна Сандулова сообщила о том, что севастопольцы очень часто жалуются на повышенный тариф на вывоз мусора, а также попросила главу горхозяйства предоставить разъяснение по данному вопросу. 

"Избиратели возмущаются, что тариф на мусор в Севастополе выше, чем в Москве и других городах. В Москве - 90 рублей, Санкт-Петербурге - 85, 38 рублей, Краснодаре - 97 рублей. У нас, как известно, 114 рублей. 

Севастопольцы, проживающие на улице Блюхера, 9, за комнату 16-18 квадратных метров платят около 5-6 тысяч рублей, там также отражена плата за вывоз мусора. Норма накопления - 300-400 килограммов на каждого, включая и младенца. Получается, что 13 килограммов в день потребляет каждый человек? Это немыслимо. Объясните, как это вообще возможно. Вопросы по утилизации мусора будут как-то решаться? Полигоны - это не только вчерашний день, но источник угрозы для безопасности здоровья граждан",
 
- обратилась Сандулова к Тарасову. 

На данный вопрос чиновник ответил так: "По тарифам на мусор! Еще раз проинформирую о том, что сложно идти в авангарде той реформы, которая существует в России. Мы находимся в десятке тех регионов, которые первые стали работать по новой системе. Это необходимость с точки зрения сохранения экологической обстановки на территории городов. 

Именно поэтому работа регионального оператора - это тот механизм, которым должны воспользоваться все регионы с конца этого года. Тариф, который формируется региональным оператором, включает три составляющие. Цифры, озвученный в других регионах, они не включаются в себя, например, 
плату за устранение негативных воздействий на окружающую среду, утилизацию мусора.


Утверждённая в Севастополе цифра - экономически обоснованна. Стоит отметить, что была проведена необходимая оценка, а наш тариф один из самых низких. С 2016 года нормативы действуют на территории города. Можно говорить, что они высокие, одни согласны с ними, другие -  нет. Расчёты, которые были произведены в 2015-2016 годах, позволили пройти процедуры согласования и утверждения". 
По его словам, поступающие от севастопольцев вопросы по тарифу на вывоз мусора отправляются в Минстрой РФ. "13 марта состоялось совещание, в котором принял участие зампредседателя правительств РФ Дмитрий Козак. Вопросы, связанные с платой за ТБО, также рассматривались на заседании. В итоге было принято решение, что в срок до 16 апреля Минприроды должно внести на рассмотрение правительства РФ проект постановления, предусматривающий внесения изменений в нормативно-правовые акты.  Это семикратное уменьшение платы за негативно воздействие на окружающую среду, ежегодное увеличение такой ставки на 15 % в течение семи лет. Также существует пункт - обязательный пересмотр в течение двух месяцев тарифов региональных операторов"
- заявил Тарасов и уточнил, что после принятия данного постановления тариф на вывоз мусора будет пересмотрен с учётом уменьшения платы за негативное воздействие на окружающую среду.    
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх