Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Без света, воды и надежды на будущее: севастопольцев выживают из квартир при молчаливом согласии правительства?

«ИНФОРМЕР» продолжает освещать последствия «изумрудного» скандала в Севастополе. Как помнит наш читатель, история началась с предания огласке длительного пребывания первых лиц города на территории пансионата «Изумруд». Тогда от занимаемых должностей было отстранено руководство ГУП С «Пансионаты Севастополя». Впоследствии членам коллектива пришлось пережить немало страшных моментов: проверки, увольнение, неожиданная кончина инженера по технике безопасности и охране труда Андрея Титова. Но все эти сложности не смогли сломить дух работников пансионата «Изумруд», они продолжали бороться за свои права.

Осенью новое руководство пансионата ГУПС «Пансионаты Севастополя» в лице Евгения Кузьменко, а после — и.о. директора Петра Кузьмина и его зама Вадима Данилевского развернули настоящую карательную операцию в отношении уже уволенных работников предприятия.

Зима 2017 стала настоящим испытанием для жильцов многоквартирного дома №13/1, расположенного в Севастопольской зоне Южного берега Крыма на территории пансионата «Изумруд». Здесь длительное время проживали и были зарегистрированы постоянные работники пансионата. Но вопреки нормам законодательства и требований морали, они оказались неугодны новому руководству.

Возможно, являлись нежелательными свидетелями, а, может, на их уютные отремонтированные квартиры нашлись новые желающие.

Так или иначе руководство ГУПС «Пансионаты Севастополя» безосновательно и без предупреждения перекрывает сначала водоснабжение, а потом и подачу электроэнергии. Чиновников не остановили ни мороз до -15, ни отсутствие альтернативных источников питания и водоснабжения. Их действия были четкими, взвешенными и направленными на вполне понятную цель — вынудить людей покинуть свои квартиры.

В один день жители дома №13/1, среди которых пенсионеры, ребенок-инвалид с почечной недостаточностью, ликвидатор катастрофы на Чернобыльской АС и инсулиновый диабетик, оказались в ледяных помещениях. До сих пор им приходиться выживать при 7 градусной температуре внутри помещений, без возможности приготовить пищу, помыться и согреться. Дом не газифицирован, центрального отопления нет, обращения в аварийные службы не принесли результата. Работники, разобравшись в ситуации, разводили руками и говорили, что вода и свет отключены на территории пансионата «Изумруд» по прямому приказу руководства предприятия и города Севастополя.

Поняв, что так просто выселить неудобных жильцов не удастся, руководители решили без ведома жильцов выписать их с занимаемой площади. Когда и этот ход не увенчался успехом, подали исковое заявление в суд о принудительном выселении без предоставления альтернативного жилья. Предварительное судебное заседание назначено на 7 февраля 2017 года. Но, не желая дожидаться законного рассмотрения данного вопроса, а, возможно, понимая, что суд примет сторону ответчика, руководство ГУП С «Пансионаты Севастополя» разослало уведомления о выселении. Стоит добавить, что эти «документы» не имеют исходящих номеров и мокрой печати. Видимо, осознавая сомнительную законность бумаг, их авторы решили перестраховаться.

Но бывший коллектив пансионата «Изумруд» не желает сдаваться. Они направили обращения в прокуратуру города, министру МЧС России и президенту с просьбой разобраться в происходящем и защитить их гражданские права.

В заключении напомним, что перед лицом общей опасности и беззакония севастопольцы готовы сплотиться и стоят до конца. Хочется верить, что и в этот раз удастся отстоять права наших сограждан. Никто не вправе вышвыривать людей на улицу, основываясь только на собственном желании и личной неприязни. А уличённые в подобном должны быть наказаны по всей строгости закона, чтобы другим неповадно было.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх