Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе состоялась масштабная «Ночь музеев»

20 мая 2017 года в Государственном музее героической обороны и освобождения Севастополя прошла акция «Ночь музеев», посвященная Международному дню музеев. Одной из тем ежегодной всероссийской культурной акции стало 100-летие Октябрьской революции 1917 года. 

«Ночь музеев» с каждым годом проходит всё масштабнее и не перестаёт удивлять жителей и гостей города-героя. В этот день объекты Музея открыли свои двери для всех, кому интересно увидеть их в необычное время суток – вечером и ночью. 

Культурно-выставочный центр Музея подготовил для посетителей насыщенную программу с экскурсиями, выставками и мастер-классами. Гостей мероприятия встречала выставка плакатов периода Революции 1917 г. из фондов Музея. 

На мастер-классе участники акции узнали об истории символов революции и научились изготавливать нагрудный бант. 

Для юных посетителей сотрудники Музея провели интерактивное занятие «Дорога в небо» по выставке «Севастополь – колыбель российской авиации». Во время занятия дети познакомились с историей зарождения и развития авиации в России, выполнили полетное задание. 

На выставке одного предмета «Телеграфъ Революции» был представлен подлинный телеграфный аппарат системы Морзе, которому в этом году исполняется 100 лет.

Посетители знакомились со средствами связи начала XX в. и пробовали себя в роли телеграфиста – передавали сообщение знаками азбуки Морзе по телеграфу, печатая на бумажной ленте.

Для участников интеллектуальной викторины организаторами были подготовлены специальные задания по экспозиции «Севастополь – колыбель российской авиации». В ходе лекции «Музейные предметы о дореволюционном Севастополе» участники акции узнали о жизни города до Революции, на лекции «Севастополь. 1917» – о революционных событиях в Севастополе и их участниках. 

На экранах мультимедийной выставки «Моя история. Рюриковичи» демонстрировались документальные фильмы о событиях Октябрьской революции 1917 г.

Желающих принять участие во всероссийском культурном проекте и бесплатно посетить Панораму «Оборона Севастополя 1854–1855 гг.», Диораму «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г.» и Оборонительную башню Малахова кургана оказалось очень много – выстраивались длинные очереди. Музеи продолжали принимать посетителей до поздней ночи. 

Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя в «Ночь музеев» посетили около шести тысяч человек. 

Спасибо всем, кто принял участие в акции «Ночь музеев»! 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх