Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Екатерина Алтабаева углубила мысль и...

Председатель Законодательного Собрания Севастополя
Екатерина Алтабаева

29 декабря 2017 года с официального сайта Законодательного собрания города Севастополя прозвучало обращение, именуемое: «Екатерина Алтабаева и депутаты поздравляют севастопольцев с Новым годом и Рождеством Христовым». 

Выглядело это так:

За опубликованным текстом, исходящим как от коллектива законодательных депутатов, так и Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Е.Алтабаевой – о чём гласит соответствующее уточнение под опубликованным текстом, – однако(!) последовало ещё и ДОПОЛНИТЕЛЬНО устное обращение Е.Алтабаевой к «севастопольскому народу».

Так сказать, «развёрнутая» и «уточняющая» версия. Видимо, Председателя Заксобрания не всё «устроило» в «печатном» тексте и она решила «углубить» мысль и «улучшить» восприятие прочитанного ЛИЧНО. Так сказать, – разжевать и дожевать «умственно отсталым».

Прекрасно понимая, что БОЛЬШИНСТВО севастопольцев «устные экзерсисы» Екатерины Борисовны, произносимые по любым поводам, не слушали, не слушают и впредь слушать не собираются, так и хочется сказать – зря! Зря. Как говорил один из персонажей кинофильма Интервенция: «Это нечто особенного!».

Судите сами, уважаемые севастопольцы, ЧТО сказала Е.Алтабаева, поздравляя вас:

«Дорогие севастопольцы.

 От всей души хочу поздравить вас с 2018 годом, новым годом в нашей жизни, с Рождеством Христовым. Уходящий 2017 год принёс нам изменения в общественной и политической жизни. Много изменилось и в жизни каждого из нас. Но мы, конечно, приобрели новый опыт, новых друзей. Я надеюсь, что новые планы, которые будут реализованы в следующем 2018 году. Дорогие мои. Мы живём с вами в городе-герое Севастополе. В городе с удивительной судьбой и историческими традициями. И от каждого из нас зависит будущее Севастополя. А ведь следующий год юбилейный – Севастополю исполнится 235 лет. Новый год. Это особенный праздник. Он семейный, тёплый и поэтому мне очень хочется пожелать вам, чтобы каждый из вас вместе со своей семьёй встретил его так, как вам хочется. Мне очень хочется, чтобы в следующем 2018 году в ваших семьях было тепло и уют, добро, любовь и уважение. Пусть самые добрые начинания, самые светлые помыслы реализуются на благо нашей великой Родины, России, на благо города-героя Севастополя».

Потрясающая смесь тщеславия, самолюбования, скверного образования и путаницы мыслей!

То, что мы живём в городе-герое Севастополе, прославленном во всём мире своей исторической и героической судьбой, мы прекрасно знаем и без Алтабаевой. Вроде бы как не двоечники, в массе своей, и прослушиваем выступление не учительницу истории в средних классах перед невнимательными учениками у плохо вытертой доски.

Коль скоро в начале выступления за «новым годом» прозвучало ещё и Рождество Христово, то, давая в завершении своей речи развёрнутое разъяснение про «особенный праздник возле ёлки», НЕОБХОДИМО было сказать пару-тройку слов, обратив эти слова и к верующим людям. Из уважения к ним. Вне зависимости своих личных «религиозных предпочтений». Или НЕ надо было бы УПОМИНАТЬ Рождество вначале. 

Подобное – всего лишь ОТСУТСТВИЕ элементарной, в том числе, и общественно-политической культуры у дамы при власти, называющей севастопольцев дорогими. 

Теперь, что касаемо юбилея. Например, согласно толкового словарю Даля, юбилей – это празднование пятидесятилетия. Эта дата бывает раз в жизни. Все остальные даты, кратные пяти или десяти – просто круглые. Это – касаемо лиц физических.

В существующей же сегодня практике для лиц юридических, коими являются, например, коллективы учреждений и организаций и, соответственно, город или страна – имеющие стартовую дату для временного отсчёта празднования юбилеев – юбилеями принято считать 50 лет, 100 лет и, затем, каждые последующие 50 лет к уже прошедшим ста годам.

Кратность же 5-и или 25-и годам, как юбилеям, скорее более подходит для свадеб, со всеми соответствующими вариациями «деревянных», «оловянных», «хрустальных», «серебряных» и прочих «золотых».

Вроде бы как «историку» Е.Алтабаевой следует более деликатно оперировать понятиями и терминами, имеющими неоднозначную подоплёку, трактовку и применение.

А обращение «дорогие мои»(!?) вообще «порадовало» унизительным отношением Е.Алтабаевой к севастопольцам, как чёрт его знает к кому!

Эдакое, типа «Дети мои!» от священника или «Братья и сёстры!» от Иосифа Виссарионовича. Но даже Сталин позволил себя уточнить без фамильярности: «К вам обращаюсь я, друзья мои!».

Может быть, Е.Алтабаева под «дорогими моими» имела в виду исключительно своих родственников, друзей и товарищей по Заксобранию?!

Да нет же! В заголовке сказано, что поздравляет она всех севастопольцев – «скопом» и «чохом».

Специально для «дорогой Алтабаевой» хочется напомнить слова известного исторического персонажа кардинала де Ришелье: «Величие королей предполагает такую сдержанность в словах, чтобы из их уст не исходило ничего, что способно оскорбить простых людей, поэтому они… должны проявлять осмотрительность, как бы не сказать что-нибудь обидное в адрес основных сообществ». 

Так что, уважаемые севастопольцы, почувствуйте отличие между ВЕЛИЧИЕМ Королей и «приличием» Председателя Заксобрания.

Которая, как в Царских Манифестах «…Мы, Екатерина, всем Нашим верным подданным…» объявляем, что 2107-й год будет «заменён» годом 2018-м.

Е.Алтабаева вообще большая «оригиналка» – мягко говоря – говорит про тёплый и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЕМЕЙНЫЙпраздник у ёлочки, наполненный любовью друг к другу с помощью Деда Мороза и Снегурочки. Но их, почему-то(!), в эту СКАЗОЧНУЮ(!) ночь не призывает посвятить себя без остатка «служению» России.

На вопрос своему котяре Котофеичу: «Кому ты, усатый-полосатый, посвятил съеденные тобой креветки из миски возле ваты под ёлкой – колись, бездельник!», Котофичи мяукнул словами Е.Алтабаевой: «…теплу, уюту, добру, любви и уважению…».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх