Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Pussy Riot решили хайпануть на финале ЧМ - 2018. Что им за это будет?

Pussy Riot решили хайпануть на финале ЧМ - 2018. Что им за это будет?
 
15 июля во время финального матча Чемпионата мира по футболу в России четверо переодетых в форму сотрудников полиции людей выбежали на 52-ой минуте на поле в "Лужниках" и провели на нём несколько секунд. После этого - по требования FIFA - их унесли с газона стюарды, так как на стадионе не должно быть полиции. Уже в подтрибунных помещениях нарушителей передали в руки сотрудникам правоохранительных органов.
Активисты движения, распространяя обращение с призывом к смягчению режима в России, назвали акцию "Милиционер вступает в Игру". Об этом они сообщили в Facebook.На странице сообщества говорилось о годовщине гибели русского поэта Дмитрия Пригова, который создал в русской культуре образ "милиционера, носителя небесной государственности". 
"Чемпионат мира напомнил о возможности небесного милиционера в прекрасной России будущего, но каждый день вступающий в игру без правил земной милиционер разрушает наш мир", - написали активисты и уточнили, что Pussy Riot требует освободить политзаключенных, прекратить аресты на митингах и прочее. 
Pussy Riot решили хайпануть на финале ЧМ - 2018. Что им за это будет?
 
Pussy Riot решили хайпануть на финале ЧМ - 2018. Что им за это будет?
Также был выпущен специальный ролик с требованиями:

- освободить всех политических заключенных;
- не сажать за лайки;
- прекратить незаконные аресты на митингах;
- допустить политическую конкуренцию в стране.

- не фабриковать уголовные дела и не держать людей просто так в СИЗО.
- превратить земного милиционера в небесного милиционера.


В 2012 году в Храме Христа Спасителя Pussy Riot провели мероприятие, направленное против одной из ключевых "скреп" и оскорбляющее часть верующих, в том числе весьма влиятельных. За подобную акцию ребята отсидели два года, режим стал лишь жестче, появилась статья об оскорблении чувств верующих, сложился серьезный общественный конфликт вокруг Церкви и прочее.
За выходку на поле в момент закрытия чемпионата мира по футболу, с точки зрения юристов, Pussy Riot, исходя из действующего Уголовного кодекса, ничего существенного вменить невозможно, если не было мата. С матом — мелкое хулиганство. Наказание за неповиновение — административный арест на срок до 15 суток и штраф от 500 до 1000 рублей.
Впрочем,  отмечают юристы, дело может принять и более серьезный оборот. Известно, что допрос, который проводили сотрудники правоохранительных органов после задержания активистов, был жестким.

Полицейский, допрашивавший участников Pussy Riot, которые выбежали на поле во время финала чемпионата мира по футболу, выразил сожаление, что в России прекращены репрессии. Видео с фрагментом допроса опубликовал пользователь Twitter @nalog399.

"Я иногда жалею, что сейчас не 37-й год", — кричит мужчина на задержанных Веронику Никульшину и Петра Верзилова (мужа активистки Pussy Riot Надежды Толоконниковой).

"Наручники мне сюда на обоих! Ты, тварь, кто такая? Фамилию, имя, отчество", - обращается он к девушке, та молчит и, складывается впечатление, пытается сдержать улыбку.

"Обосрали Россию, да?" - продолжает голос за кадром. По его словам, за акцию Pussy Riot Россия "штрафные санкции будет платить ФИФА".

"Мы за Россию, действительно. Так же, как вы, если вы за Россию", - говорит ему Верзилов и отмечает, что форму они взяли напрокат. 


По сведениям известного инсайдами анонимного Telegram-канала "Незыгарь", за безопасность на финальном мачте чемпионата мира в "Лужниках" отвечал глава МВД РФ Владимир Колокольцев

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве заявили, что в отношении задержанных "возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями КоАП РФ 20.31 ("Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований") и 17.12 ("Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов")".
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх