Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Эпидемиологи Севастополя открыли печальную статистику: 25% горожан не привиты вовсе

Главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения города Севастополя Сергей Грыга обеспокоен модой на уклонение от обязательных прививок. За последние десять лет количество уклонистов составило порядке четверти жителей города.

«Порядка 25% населения Севастополя уклоняются от обязательных прививок. Основная причина – активная антиреклама, - сказал Грыга и подчеркнул. - Наибольшую поддержку эта пагубная практика получил среди молодых родителей. Это очень опасно, так как все инфекционные заболевания страшны последствиями».

Грыга отметил, что существует определённый процент негативного развития сценария после получения прививки. Это обусловлено тем, что «никто не сможет дать гарантию, что не произойдет специфическая иммунная реакция». Тем не менее, считает врач, многое в этом вопросе зависит от первичного осмотра педиатром – риски могут быть значительно сокращены.

Специалист считает, что полный отказ от прививок в детстве может во взрослой жизни обернуться трагедией.

«Например, для девочек страшна краснуха. Если девочка стала женщиной, вышла замуж и забеременела, и в этот период заразилась этой болезнью, – это прямое показание для прерывания беременности. А прививка от краснухи есть, и ее нужно делать в обязательном порядке», – рассказал Грыга.

1 ноября в городе заканчивается кампания по иммунизации против гриппа. До среды сознательные граждане могут успеть обезопасить себя и свои близких.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх