Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Посчитают землю!

Посчитают землю!
 

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин сообщил, что в 2018 году городское правительство намерено завершить работу по инвентаризации земель региона. Все полученные сведения войдут в комплексную государственную кадастровую карту Севастополя, которая будет открыта для публичного доступа."Инвентаризация городских земель позволит нам установить свободные земельные участки, выявить существующие нарушения и определить виды разрешенного использования земель. После этого будут запущены комплексные кадастровые работы. Все полученные данные сформируют публичную государственную кадастровую карту Севастополя, и горожанам больше не придется самостоятельно уточнять площади и границы своих земельных участков", – сказал Зайнуллин.

Посчитают землю!Директор департамента по имущественным и земельным отношениям 

Рустэм Зайнуллин

По его словам, с осени 2017 года функционирует фронт-офис департамента по имущественным и земельным отношениям. Трижды в неделю в течение всего дня сотрудники принимают граждан без предварительной записи в порядке живой очереди и консультируют по всем вопросам, связанным с земельно-имущественными отношениями.

Зайнуллин уточнил, что в неделю работники департамента по имущественным и земельным отношениям обслуживают около 200-250 человек.

"Благодаря этому значительно уменьшилось количество обращений и увеличилось число положительных отзывов.

Для удобства севастопольцев был расширен и перечень услуг, оказываемых через МФЦ – сейчас доступна уже 21 услуга. Для сравнения, в 2016 году предоставлялась только одна", – заключил Зайнуллин.

По его сведениям, в 2017 году в департамент по имущественным и земельным отношениям поступило более 60 тысяч документов – почти на 10 тысяч больше, чем в 2016. Поток исходящей документации по сравнению с прошлым годом увеличился в 4 раза – с 5 тысяч документов до более 20 тысяч по итогам 2017 года.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх