Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Поймай зверя!

Поймай зверя!
 

Ещё в середине января 2018 года, после публикации в СМИ информации о программе по льготной стерилизации, на отдельную линию Севастопольского благотворительного фонда помощи бездомным животным поступило огромное количество звонков от горожан, желающих принять участие в проекте. Буквально через несколько дней запись уже была заполнена на два месяца вперед, а лист ожидания (из желающих попасть в проект) превышал несколько страниц.

В  Севастопольском благотворительном фонде помощи бездомным животным предполагали, что подобного рода помощь требуется горожанам, но никак не ожидали подобного ажиотажа.

Звонки продолжаются по сей день, люди надеются на продолжение проекта в будущем и оставляют свои координаты. Севастопольский благотворительный фонд помощи бездомным животным, как сообщили волонтёры, постарается сделать все, чтобы оправдать надежды горожан.

Поймай зверя!

В январе: 

  • 24 счастливых владельца домашних животных смогли получить помощь и стерилизовать/кастрировать своих питомцев по льготной цене.
  • 19 из них воспользовались услугами бесплатной помощи в транспортировке животных в ветеринарную клинику (по желанию, с владельцем).
  • Общее количество животных, подвергнутых стерилизации/кастрации великолепными профессионалами клиники «Хатико», составило 37 хвостиков.
  • 28 пушистых друзей владельцы смогли бесплатно привить от бешенства.
  • 5 бездомных собак и 9 бездомных кошек также прошли кастрацию в рамках программы.

Кроме того, в январе были подписаны меморандумы о сотрудничестве с Севастопольской региональной общественной организацией защиты детей и материнства «Севастопольские мамы» и Севастопольской региональной общественной организацией родителей детей-инвалидов «Особые дети». Владельцы домашних животных из этих организаций с удовольствием приняли участие в проекте.На данный момент работа по проекту находится на заключительном этапе.Для сведения, что департамент общественных коммуникаций Севастополя в рамках реализации подпрограммы «Поддержка социально-ориентированных некоммерческих организаций в Севастополе» выделило Севастопольскому благотворительному фонду помощи бездомным животным 250 000 рублей  для реализации проекта «Гуманное сокращение численности бездомных животных, путем организации льготной стерилизации домашних собак и кошек, их вакцинации и стерилизации бездомных животных». 

Проект рассчитан на два месяца – январь и февраль 2018 года. Предусмотрена помощь пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и матерям-одиночкам в льготной стерилизации и вакцинации от бешенства их домашних животных и помощь в их транспортировке в ветеринарную клинику.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх