Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Киркорова и денег: севастопольцы о том, чего не хватает городу

Люди, живущие в изумительно красивом Севастополе, известны своим отличительным качеством – они все искренне влюблены в свой родной край. Да, здесь всегда верили, что живут в особенном городе, которому уготована уникальная судьба.

И не только верили, но преданно любили… И болели за то место, которое стало для них великолепной пейзажной колыбелью. Однако можно ли говорить о том, что это чувство было мотивированным и обоснованным? Ведь с социальной точки зрения Севастополь - не самый комфортный город для жизни. Казалось бы, всё требует улучшения: и инфраструктура, и соцобеспечение, и в целом уровень жизни.

Однако чтобы не быть голословными, мы решили поинтересоваться у севастопольцев, чего, по их мнению, не хватает городу.

Александра, 36 лет

«Я живу в Севастополе с 15 лет, и за это время я уже успела для себя чётко сформулировать, чего именно мне не хватает. Я в принципе везде легко уживаюсь и ко всему терпимо отношусь, поэтому переполненными мусорками или разбитыми дорогами меня не удивишь. Мне кажется, что городу не хватает вот именно чего-то особенного, уникального с точки зрения оснащения, что сделало бы его известным по всему миру. Чего, например? Всё уже давно придумали: раньше в людных местах стояли музыкальные ларьки или колонки, постоянно играла музыка.

Из-за этого и настроение было праздничное. А сейчас только на Нахимова можно услышать, и то это почти всегда караоке».

Звуковой кинотеатр «Ударник», открытый в 1931 году.

Николай Сергеевич, 66 лет

«Мне кажется, что в Севастополе, хоть здесь и много деревьев, всё равно не хватает зелени. Мне бы хотелось, чтобы на всех улицах, особенно в центре, было много растительности. Парки в Севастополе есть, но многие из них какие-то…неблагоустроенные, запущенные. На них смотреть грустно! Хотелось бы, чтобы всё-таки Севастополь стал городом парков!»

Алёна, 17 лет

«В Севастополе не хватает нормальных мест! Торговых центров, больших магазинов, у нас даже нет нормального масс-маркета, здесь в принципе негде круто одеваться, приходится ездить в Краснодар. Здесь все почему-то очень как-то…отстало живут. Я даже не знаю конкретно, как можно это изменить, но хотелось бы как-то больше приобщить город к современной движухе. Вот в Москве постоянно проводятся всякие фестивали, туда приезжают известные люди, устраивают перфомансы – там всё время динамика. У нас такого пока нет и, мне кажется, пока и не будет».

Елена Степановна, 55 лет

«Я очень люблю Севастополь, живу здесь всю жизнь! Я бы вообще ничего не меняла, разве что как-то людям в финансовом отношении жизнь попроще сделала. Хотелось бы, конечно, чтобы и пенсия повыше была, и добавки, и надбавки, потому что как-то с нынешними ценами туговато. Ну и культурного развития бы пожелала, пусть приезжают сюда разные коллективы. Вот недавно Киркоров приезжал – с каким удовольствием все пошли! Вот побольше бы такого!

Вечная, незыблемая и стойкая любовь жителей к своему Севастополю – вот тот фактор, который делает прибрежный город особенным, если не сказать особым. Именно эта любовь создаёт неуловимое и навязчивое настроение благополучия, поэтому так легко и приятно дышится туристам в городе у моря.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх