Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе выделят 150 миллионов рублей на обновление виноградников

В Севастополе выделят 150 миллионов рублей на обновление виноградников

В нынешнем году севастопольские аграрии получат субсидию в размере 151 млн рублей. Такую сумму выделяют на обновление виноградников, ухода за ними, а также установку специальных поддерживающих конструкций. Об этом сообщила начальник отдела Департамента сельского хозяйства Наталья Матвеева, пишет пресс-служба Правительства города.

«Правительство Севастополя ежегодно оказывает государственную поддержку виноградарским хозяйствам. В 2016 году сумма субсидий была 161 млн рублей, в 2017 году была оказана поддержка в размере 97 млн рублей. В текущем году планируется выделить всего 151 млн рублей, из которых 51 млн рублей уже освоен», – подчеркнула начальник отдела развития виноградарской, винодельческой, пищевой и перерабатывающей промышленности Наталья Матвеева.

В 2018 году благодаря государственной поддержке уже заложено 45 га новых виноградников.

Всего в Севастополе виноградарством занимается около 8-10 хозяйств. Аграрии намерены собрать 18,5 тыс. тонн винограда, что в 1,2 раза больше, чем в 2017 году.

«На сегодня нашими предприятиями уже собрано около 2 000 тонн винограда с площади в 300 гектара. При этом средняя урожайность винограда достигла показателя в 59 центнера с гектара, что значительно выше прошлогоднего показателя в 42 центнера с гектара», – отметила Наталья Матвеева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх