Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Золотая Балка» держит курс на обновление виноградников (ФОТО)

«Золотая Балка» держит курс на обновление виноградников (ФОТО)
 

На виноградниках «Золотой Балки» началась механизированная раскорчевка старых насаждений, которая сейчас вошла в активную стадию. Сначала удаляют шпалеру, затем – отслужившую лозу. До конца 2018 года планируется таким образом ликвидировать старые посадки на площади более 200 га.Агрофирма «Золотая Балка» активно занимается повышением эффективности и качества виноградников. Для их обновления необходимо избавиться от изреженных посадок виноградных насаждений.

«Золотая Балка» держит курс на обновление виноградников (ФОТО)

На ближайшие 10 лет в «Золотой Балке» разработан план полной замены, согласно которому неэффективные насаждения будут заменены на новые посадки. Причем, для этой цели специалистами агрофирмы будут использованы самые современные технологии - с применением JPS-навигации, компьютерного мониторинга и других передовых систем.

Уплотненная посадка: 4444 лоз на гектар - позволяет получать урожаи свыше 100-110 ц/га без ущерба для здоровья и иммунитета растений, т.к. на куст приходится не более 2,5 кг винограда.

В 2018 году на всех молодых виноградниках агрофирмы будет продолжаться установка новой современной шпалеры, а высаженные в 2009 - 2014 гг. виноградники будут адаптироваться под механизированный уход и уборку.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх