Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Кортеж» Путина «порвал» бронелимузин Трампа

«Кортеж» Путина «порвал» бронелимузин Трампа

14 мая СМИ взорвались после сообщения о сравнении автомобилей двух президентов: Дональда Трампа и Владимира Путина. Американский лидер, как и российский глава государства ездит на лимузине.

Но чем отличаются их автомобили? И, что самое главное, какой из них круче?

«Кортеж» Путина «порвал» бронелимузин Трампа

Журнал Newsweek отмечает, что в автомобиле РФ установлен двигатель, гораздо более мощный, чем в американском лимузине.

Как отмечается, в отличие от автомобиля Трампа, в лимузине Путина установлен двигатель V12, гораздо более мощный, чем V8 американского Cadillac.

В то время как автомобиль Трампа, который получил прозвище «Зверь», тяжелее на полторы тонны.

Как пишет издание, Путин потратил 192 миллиона долларов на новый автопарк лимузинов, которые были впервые продемонстрированы 7 мая – в день инаугурации российского президента.

Основные характеристики машины проекта «Кортеж» под названием Aurus (сочетание латинского название и «рус» как России) впечатляют: 6,6-литровый мотор мощностью 860 «лошадок».

«Aurus Путина, несомненно, оснащен массой новейших технологий для связи и защиты, по своей эффективности эти инструменты вряд ли превосходят более старый, но очень мощный автомобиль, на котором ездит американский коллега», — пишет автор материала

Визуально автомобиль, на котором Владимир Путин появился в день официального вступления в должность президента, напоминает британские лимузины класса люкс Rolls Royce Phantomи Rolls Royce Ghost, сообщает Newsweek.

Что касается американского лидера Дональда Трампа, то он пользуется автомобилем, перешедшим ему в «наследство» от предыдущего главы США Барака Обамы. Уточняется, что машина компании General Motors разрабатывалась с нуля при поддержке экспертов из секретных служб.

«Кортеж» Путина «порвал» бронелимузин Трампа

Отличительная особенность лимузина – стёкла, толщина которых составляет порядка 12,5 сантиметров, и двери в 20 сантиметров.

По сообщению Newsweek, машина Трампа сделана из стали, алюминия, титана и керамики и имеет шторки из фибергласа на окнах. Топливный бак защищен от взрыва благодаря специальной пене.

«Кортеж» Путина «порвал» бронелимузин Трампа

Корпус этого автомобиля также защитит от химических атак, а его стальные колесные диски сделаны таким образом, что автомобиль будет продолжать движение, даже если его шины будут повреждены.

Но по ряду характеристик лимузин российского президента превосходит автомобиль Трампа, подытоживают эксперты.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх