Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастополь спасают от потопа

Правительство Севастополя наладит работу централизованной ливневой системы водоотведения и ужесточит контроль за соблюдением организациями города правил пользования сетями. Соответствующее поручение дал губернатор Дмитрий Овсянников в ходе заседания правительства. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

«Ливневая канализация должна обеспечивать беспрепятственный отвод воды. Сейчас же во время дождей улицы Севастополя оказываются затопленными, порой непригодными для нормального передвижения пешеходов и автотранспорта. Ситуацию нужно исправлять в обязательном порядке. Те, кто нарушает режим содержания сетей и умышленно сбрасывает загрязняющие стоки и отходы – должны нести ответственность за свои действия», – сказал Овсянников, обращаясь к руководителям профильных ведомств.

Глава города поручил контролировать сохранность всех объектов ливневой канализации на дорогах при укладке нового асфальта. Они должны своевременно прочищаться и готовиться к осенне-зимнему периоду.

В ходе заседания были утверждены правила пользования централизованной ливневой системой водоотведения в Севастополе. Они обязательны для всех физических и юридических лиц, организаций всех форм собственности, которые пользуются системой как в городе, так и за его пределами.

«Правила упорядочат правовые отношения между юридическими, физическими лицами и предприятием ГУП С «Водоканал», которое эксплуатирует систему. А также урегулируют использование сетей для отвода поверхностных сточных вод с подведомственных организациям территорий, предусмотрят компенсацию экономически обоснованных затрат по содержанию, текущему и капитальному ремонту системы. Суммы компенсаций будут определяться исходя из объемов стоков и концентрации загрязняющих веществ», – сообщил директор Департамента городского хозяйства города Севастополя Михаил Тарасов.

Он также уточнил, что правила позволят определить порядок и способы привлечения к ответственности лиц, нарушающих режим содержания сетей и допускающих сброс загрязняющих веществ. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх