Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе при получении крупной взятки задержан земельный чиновник

 В Севастополе при получении крупной взятки задержан земельный чиновник
 
НФОРМЕРом" от источников, заслуживающих доверие правоохранительных органов, получена информация о задержании вчера (22.09.18) с поличным высокопоставленного чиновника департамента по имущественным и земельным отношениям правительства Севастополя.Сообщается, что он получил взятку в особо крупном размере.
В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводится комплекс необходимых оперативно-следственных действий с целью всестороннего документирования данного факта и установления причастных лиц.
 
Для сведения:
 
На основании ст.290 УК РФ, получение взятки – это получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействий) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия ( бездействия) входят в полномочия должностного лица либо, если оно в силу своих служебных полномочий может способствовать таким действиям (бездействиям), а равно за общее покровительство или попустительство по службе.

Субъектом получения взятки может быть только должностное лицо.
Служащие коммерческих и иных организаций, не являются должностными лицами и за получение незаконного вознаграждения будут нести ответственность по ст.204 УК РФ – коммерческий подкуп.
Взятка имеет определение в виде денег, ценных бумаг, иных имущественных выгод.
Взятка получается должностным лицом за совершение или несовершение каких-либо действий в пользу взяткодателя или другого лица, которое представляет взяткодатель.
 
Ст. 290 УК РФ предусматривает следующие виды наказания, за получение взятки:

Ч.1 ст.290 УК РФ – штраф в размере от двадцатипятикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки.

Ч.2 ст.290 УК РФ – штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Ч.3 ст.290 УК РФ – штраф в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Ч.4 ст.290 УК РФ - штраф в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере пятидесятикратной суммы взятки.

Ч.5 ст.290 УК РФ - штраф в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки, либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Ч.6 ст.290 УК РФ - штраф в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх