Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Керченский убийца устроил бойню после поездки на Украину

Керченский убийца устроил бойню после поездки на Украину

Источник, близкий к следствию, сообщил, что начата проверка поездок 18-летнего Владислава Р., устроившего бойню в Керчи, на Украину.

"За последний год он дважды ездил на выходные в Харьков. При этом близких родственников, по имеющимся данным, у него там нет", – рассказал собеседник издания "Известия".

Следователи также намерены выяснить, как молодому человеку удалось так быстро получить право на ношение оружие, и где он научился так метко стрелять.

"Я не верю, что он своими силами прошел через все эти бюрократические сложности", – говорит сотрудник охотничьего магазина, в котором Владислав купил патроны.

По его словам, процесс получения разрешения можно "ускорить" за довольно приличную сумму – 30 тыс. рублей. Были ли такие деньги у подростка, неясно.

Травматический пистолет-то оформить непросто: нужно тысяч 20 только на справки и сейф, и обучение, а с настоящим оружием дело обстоит еще сложнее. У меня процесс оформления занял полгода, потому что 4 месяца длились только специальные курсы, где выдают документ о том, что человек научился обращаться с гладкоствольным оружием, — рассказал он

Следствие также пытается найти информацию о том, чем увлекался нападавший, однако на его странице в соцсетях ее осталось очень мало.

По словам уполномоченной по правам человека в Республике Крым Людмилы Лубиной, все данные и сообщения, которые находились в компьютере Владислава Р., были удалены.

Ранее СМИ написали, что мать стрелка состояла в запрещенной в РФ секте "Свидетели Иеговы", однако, по информации издания, Галина Р. посещала собрания Российской церкви христиан веры евангельской – это одна из ветвей пятидесятнического направления христианства, в России организация не запрещена.

Она приходила на наши благотворительные вечера, помогала. Спокойная, милая женщина. На самих молитвенных вечерах я не видела ее, а на общественных мероприятиях нашей церкви — да. Нам часто нужна помощь — раздавать еду и одежду, как раз на таком событии я и видела ее в последний раз. Не могу сказать ничего плохого, — рассказала одна из прихожанок

В среду, 17 октября, Владислав Р. устроил бойню в политехническом колледже города Керчь. Погибли 20 человек, стрелок совершил суицид.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Картина дня

наверх