Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Чеченские подростки присягнули террористам с ножами в руках

Чеченские подростки присягнули террористам с ножами в руках

Информационные ресурсы, поддерживающие "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), опубликовали видео, на котором чеченские подростки присягают запрещённой в нашей стране террористической организации. Говорится, что именно эти юноши напали на сотрудников полиции в Чечне. Об этом передаёт портал "Кавказский узел"."Старшему из пяти участников нападения на силовиков в Чечне - 18 лет, остальным нападавшим - от 11 до 17 лет, сообщил источник в правоохранительных органах. Возраст предполагаемых боевиков подтвердил закономерность: ряды чеченского вооруженного подполья активно пополняет молодежь. Среди десяти убитых или раненных при столкновениях с силовиками в Грозном в декабре 2016 года не было ни одного человека старше 20 лет", - отмечает издание. 

На видео молодые боевики приносят клятву, держа в руках ножи, уточняет "Кавказский узел".

Руководитель американской мониторинговой компании SITE Intelligence Group Рита Кац на своей странице в социальной сети Twitter назвала видео "сюрреалистичным". 

"Дети - один из которых выглядит не старше 11 лет - присягают ИГ* (организация запрещена в РФ и клянутся в "победе или мученичестве", Хотя такие видео с детьми, чьи мозги промыло ИГ* (запрещена в РФ, всегда пугают, они не удивляют", - написала Кац.

Чеченские подростки присягнули террористам с ножами в руках

Как говорят востоковеды, подростки из Чечни услышали призывы и усовершенствовали тактику одиночных нападений.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх