Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Орфографическое безумие в правительстве Севастополя!

Орфографическое безумие в правительстве Севастополя!
 

Боязно и волнительно! Что происходит в правительстве Севастополя?! Чуть ли не каждый день на официальном сайте правительства города появляются материалы, которые содержат в себе описки, опечатки, огрехи и орфографические ошибки!Не успел в городе утихнуть скандал, возникший на почве неправильного написания слова «Афганистан» , как спустя несколько дней грамотеи снова блеснули новым взглядом на старые названия.Усилием «мастеров пера» в городе появилось новое географически интересное место: «Федины высоты». М? Каково?

[image=http://ruinformer.com/uploads/_pages/46237/mini/skrin-11.jpg skrin-11.jpg]http://ruinformer.com/uploads/_pages/46237/skrin-11.jpg[/image]

То есть вот так вот? Стоило пообещавшему дисциплинарное взыскание неграмотным руководителям  Олегу Берковичу уехать на инвестиционный форум в Сочи (по слухам), как пресс-служба правительства снова пустилась во все тяжкие.Подобные оплошности случаются на сайте так часто, что складывается ощущение, будто это делается целенаправленно.На момент написания материала с сайта правительства ошибка была уже удалена и Федюхины высоты снова стали Федюхиными.

[image=http://ruinformer.com/uploads/_pages/46237/mini/skrin21.png skrin21.png]http://ruinformer.

com/uploads/_pages/46237/skrin21.png[/image]

Напоминаем, ранее на пресс-центр разослал журналистам план мероприятий, в котором слово «Афганстан» было написано как «Авганистан», а слово «официальный» как «оффициальный».

[image=http://ruinformer.com/uploads/_pages/46237/mini/skrin-31.jpg skrin-31.jpg]http://ruinformer.com/uploads/_pages/46237/skrin-31.jpg[/image]

Тогда глава департамента общественных коммуникаций Севастополя Олег Беркович извинился перед представителями СМИ и обещал дисциплинарное взыскание руководителю, допустившему оплошность. При этом он уточнил, что сотрудник, который составлял план мероприятий, устал к концу недели.

Впрочем, сейчас только среда, так что, скорее всего, неграмотные сотрудники просто подводят своих руководителей, подставляя их под дисциплинарные взыскания.«Удобная позиция списать свою безграмотность на усталость. А что Word не работает? Или не умеют пользоваться? В читке если не заметил, то редактора трудно не заметить. Ошибок полно, а со стороны чиновников недопустимо. Как учились в школе, и как попали на должность в правительстве, если неграмотны?!» - возмущаются севастопольцы в комментариях к материалам «ИНФОРМЕРа».«А у "специалиста" (несчастного) хоть какое-нибудь образование должно быть? Здесь, похоже, и среднего нет.. У людей, пишущих в сетях грамотно, отсутствует оклад в 17 тыс.руб., а эти, считай, руководят всем городом», - возмущаются горожане.

Нехорошо как-то, точнее, неправильно так невнимательно относиться к тому, что появляется на сайте правительства. «Хороший» пример подают подрастающему поколению!   Зато все смеялись с бедного депутата ЗакСобрания.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх