Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

На горе Гасфорта с размахом отметят День защитника Отечества и отпразднуют Масленицу!

Первые месяцы 2017 года вошли в историю Севастополя благодаря событиям, связанным с обсуждением необходимости размещения в регионе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в Южном военном округе на территории у горы Гасфорта. Весть о строительстве данного объекта была с восторгом воспринята севастопольской молодёжью, однако в Севастополе нашлись люди, которые в угоду собственным интересам сделали всё, чтобы очернить доброе начинание. 

Осознав, что дальнейшее развитие ситуации всецело зависит от них, представители молодёжных организаций города-героя объединились с МАНО «Ночные Волки», решив реализовывать проект своими силами. «Молодая Гвардия», «Союз молодёжи Севастополя», «ЮНАРМИЯ» и другие молодёжные объединения впервые выступили одной командой, сплотившись под лозунгом «Гора Гасфорта - для Армии и Спорта!».

Представители организаций выразили свои пожелания о том, какой должна стать площадка у горы Гасфорта. При финансовой поддержке МАНО «Ночные Волки» и Федерации армейского рукопашного боя на территории началось создание спортивных площадок, футбольного поля, амфитеатра и многого другого.

О ближайших мероприятиях на горе Гасфорта «ИНФОРМЕРу» рассказал член регионального Штаба «Молодой Гвардии Единой России», координатор общественного движения «Говорит Севастополь» и «Гора Гасфорта для Армии и Спорта» Глеб Глебов.

Координатор общественного движения «Гора Гасфорта для Армии и Спорта»

Глеб Глебов 

«Военно-историческая реконструкция, посвященная 28 годовщине вывода советский войск из Демократической Республики Афганистан, которая состоялась 18 февраля, показала насколько важны такие мероприятия для севастопольских девчонок и мальчишек, - сказал Глебов и отметил. - Мне жаль, что некоторые городские СМИ, в угоду политических интересов, попытались очернить саму идею и лишить нашу молодёжь возможности всесторонне развиваться».

 

Как показывает практика, лучше один раз побывать и увидеть, чем десять - прочитать и услышать. Все, кто находился 18 февраля на Гасфорте, остались довольны увиденным, зарядились радостью и гордостью. Дети, подростки и сопровождавшие их взрослые с удовольствием вернутся сюда, тем более, что на то есть крайне весомый повод.

В воскресенье, 26 февраля, у подножия горы Гасфорта пройдут народные гулянья, посвящённые празднованию Дня защитника Отечества и проводам Масленицы.

Подготовленная программа не оставит участникам и гостям мероприятия ни единой минуты свободного времени. Предложенный спектр развлечений очень широк - это и возможность обучиться приёмам рукопашного боя, метанию ножей и стрельбе, проверить силы в прохождении полосы препятствий и сдаче норм ГТО. Для любителей «посмотреть на других» подготовлена отдельная программа показательных выступлений, гвоздём которой станет реконструкция, посвященная Первой обороне Севастополя.

Кроме всего перечисленного, посетителей ожидает флэшмоб от участников танцевальной студии «Марта», угощения из полевой кухни, блины и другие вкусности. В завершении программы — традиционное сжигание «чучало».

Праздничные мероприятия начнутся в 10:00 с «Армейского турнира», приуроченного ко Дню защитника Отечества и продлятся до 18:00. В программе запланированы мастер-классы от ремесленников, показательные выступления отряда кинологов, реконструкторов, воспитанников школы боевых искусств, а также известных в Севастополе танцевальных коллективов. Для детей будет организована специальная развлекательная программа со скоморохами и катанием на лошадях.

Подробная программа празднования Дня защитника Отечества и проводов Масленицы

10:00-12:00 – «Армейский турнир» ко Дню защитника Отечества.

10:00-10:15 – открытие Армейского турнира.

10:15-10:45 – полоса препятствий разведчика;

10:45-11:15 – стрельба и метание ножей;

11:15-12:00 – марш бросок;

12:00-12:45 – курсы выживания;

12:45-13:15 – лазер-таг;

13:15-13:30 – награждение победителей Армейского турнира, анонс спортивной эстафеты «Навстречу нормам ГТО!».

13:30-14:45 – Спортивная эстафета «Гора Гасфорта – для Армии и Спорта! Навстречу нормам ГТО». Сдача нормативов ГТО II, IV, VI ступеней.

14:45-15:00 – награждение победителей эстафеты.

12:00-18:00 – ярмарка «Город мастеров Севастополя», народные гуляния.

14:00-14:30 – школа танцев Марты Августинович. Танцевальный флеш-моб.

15:20-15:30 – показательные выступления сборной Армейского рукопашного боя Севастополя.

15:50-16:00 – показательные выступления школ боевых искусств Крыма.

16:20-16:30 – показательные выступления отряда кинологов-спасателей ДОСААФ.

16:50-17:00 – шоу богатырей.

17:10-17:20 – шоу кузнецов.

17:30-17:45 – реконструкция фрагмента 1-й Обороны Севастополя у горы Гасфорта.

17:45-18:00 – Проводы зимы, сжигание ..чу«Чало..

Во время мероприятия с 13:30 до 17:00 дополнительно проводятся:

- мастер-классы по боевым искусствам;

- стрелковый тир;

- метание ножей;

- катание на лошадях (упряжках);

- народные музыкальные и танцевальные коллективы, бродячие музыканты, скоморохи;
- перетягивание каната;

- бой мешками с соломой на бревне;
- проводы зимы (сжигание чучела)
- ярмарка еды;

- ярмарка сувениров.

«ИНФОРМЕР» поддерживает развитие севастопольской молодёжи. Мы будем сообщать о предстоящих мероприятиях и делать репортажи с места событий. Редакция зарегистрированного СМИ уверена, что со временем гора Гасфорта станет визитной карточкой Севастополя, а также самым притягательным местом для жителей и гостей города-героя.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх