Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Будьте людьми, подвезите ветерана!

Будьте людьми, подвезите ветерана!

На редакционную почту "ИНФОРМЕРа" пришло письмо от 80-летней жительницы Севастополя.

"Дорогие севастопольцы, я, Саркисова Рая Ашаяковна, родилась в г. Баку. Но межнациональный конфликт в 1990 году вынудил меня покинуть Родину, где прожила 50 лет. По направлению сын работал в Севастополе, так я приехала к нему. Здесь и обрела вторую Родину, горжусь этим вот уже 28 лет. 

Мой отец в 1941 году ушел добровольцем на фронт, где защищал Крым, а в марте 1944 года погиб в городе-герое Керчь. Я помню и горжусь своим отцом. Какой ценой нам досталась эта Победа? Каждый год на парад в честь Дня Победы выходят все меньше наших ветеранов. От этого становится больно. А еще больней, когда видишь, как в автобусы с табличкой "без льгот" не пускают ветеранов, инвалидов, тружеников тыла, детей войны. Мне хочется спросить: " Разве эти люди они не заслужили такой маленькой льготы, как бесплатный проезд?"

Обращаюсь к водителям автобусов, будьте людьми. Благодаря нашим ветеранам, труженикам тыла, детям войны, мы и вы сегодня живы и радуемся солнышку и каждому дню. Не обижайте. Их осталось очень мало, их надо беречь. И если вы будете бесплатно перевозить хоть одного ветерана, оказывать им внимание и заботу, они будут безмерно вам благодарны.

 Будьте добрее", - написала Рая Ашаяковна. 

Ранее "ИНФОРМЕР" писал о том, что, согласно приказу департамента городского хозяйства во главе с руководителем Михаилом Тарасовым, увеличивается стоимость проезда в общественном транспорте.

Так, тариф для населения в городском наземном электрическом транспорте в размере 18,00 рублей, в городском пассажирском автомобильном транспорте для ГУП "Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова" - 18, 00 рублей.

При этом, исходя из документа, выгоднее для горожан будет приобрести Единую городскую карту Севастополя, тогда в троллейбусе можно будет проехать за 14,00 рублей, в автобусе от ГУПа – 15,00 рублей.

Повышение также коснётся катеров и паромов: одна поездка на катере обойдётся в 22,00 рубля (повышение на 10%), на пароме – 28,00 рублей (повышение сразу на 40%). При использовании ЕГКС стоимость проезда на обоих видах морского транспорта составит 20,00 рублей.

Отметим, что многие жители Северной стороны ежедневно добираются на учёбу или работу с помощью морского транспорта. Теперь каждый день им придётся отдавать по 44, 00 рубля – в месяц порядка 1320 рублей. И это только для того, чтобы добраться на Южную сторону и обратно. Проехать туда-обратно на автобусе или троллейбусе – 36 рублей, это ещё 1080 рублей. 

Итого, на проезд в лучшем случае будет уходить почти 2,5 тысячи рублей в месяц. В 2018 году МРОТ в Севастополе установлен в размере 11 163 рублей. Практически четверть этой суммы уйдёт только на передвижения по городу. 

Сможет ли позволить эту роскошь - ежедневное перемещение в общественном транспорт - ветеран с нищенской пенсией? Неужели обеднеют компании, занимающиеся перевозкой, если позволят водителям подвозить пожилых людей до места? Что по этому поводу скажет руководство города, будут ли предусмотрены для ветеранов дополнительные льготы на проезд в общественном транспорте? Понаблюдаем! 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх