Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Готовы ли детские лагеря Севастополя к сезону или ребята поедут к бабушкам? (фото)

В преддверии Международного дня защиты детей межведомственная комиссия проверила готовность детских оздоровительных лагерей Севастополя к курортному сезону. 

1 июня в Российской Федерации празднуется Международный день защиты детей. Праздник этот признан не только в России, но и на всём постсоветском пространстве. Традицию отмечать дату начала лета в календаре учредил в ноябре 1949 года в Париже конгресс Международной демократической федерации женщин.

С тех пор в первый день июня для младшеклассников и детей дошкольного возраста устраиваются разнообразные развлекательные мероприятия. К кассам парков аттракционов и кинотеатров выстраиваются очереди детей, а наиболее востребованным товаром в магазинах становится мороженое.

Впрочем, 1 июня – это не только день прихода календарного лета с жаркой погодой и купанием в море, а ещё и день, когда к родителям окончательно приходит осознание того,  что наступили летние каникулы.  А это значит, что ребёнок требует уделять ему в разы больше времени, и время это нужно вырвать из напряжённого рабочего графика. Про отпуск в летний период многие могут только мечтать, особенно с учётом курортной специфики Крыма, когда лето – это самый разгар курортного сезона, а значительная часть населения Севастополя занято в туристическом бизнесе.

Отсутствие школы многим родителям восполняют бабушки и дедушки, которые готовы летом понянчиться с внуками с многократными походами на море и оккупацией телевизора для просмотра бесконечных мультиков.

Ещё одним спасением для работающих родителей являются детские оздоровительные лагеря. Для нынешнего поколения взрослых, наверное, самым ярким воспоминанием про лето в детстве являются даже не море или мороженое, а пионерский лагерь, вожатые, строевая песня и пионерский костёр.

Современным детям уже не видать той романтики полупоходной жизни, зато нынешние детские оздоровительные учреждения – это отдых куда более высокого качества с телевизорами, кондиционерами, wi-fi интернетом и меблированными комнатами.

Отдельное внимание в нынешних детских лагерях уделяется и питанию детей.  В этом смогла убедиться Заместитель начальника отдела внутреннего карантина растений, надзора в области семеноводства сельскохозяйственных растений и безопасности зерна – Оксана Глобина, которая проинспектировала готовность детских оздоровительных учреждений города Севастополя к летнему оздоровительному сезону в составе городской межведомственной комиссии по организации отдыха детей и их оздоровления.

Межведомственная комиссия под председательством заместителя Губернатора - Председателя Правительства Севастополя Александра Пушкарёва в преддверии начала летнего туристического сезона проверила готовность севастопольских детских оздоровительных лагерей: «Омега», «Алькадар», «Радость», «Прибой», «Атлантус», «Нахимовец», «Чайка» и «Горный».

Член комиссии от Департамента сельского хозяйства города Севастополя Оксана Глобина особо отметила организацию питания детей.

«Мы не обнаружили грязи в пищеблоках. Документы на поставку продуктов питания вопросов не вызывают» - отметила Оксана Глобина – «Глядя на разнообразие овощей, фруктов и блюд в рационе, так вообще завидую современным детям. В моём пионерском детстве такого изобилия не было. А уж про интернет и мобильную связь и говорить нечего. В тогдашних пионерлагерях был один стационарный телефон и то у заведующей».

Нынешние коммерческие и бюджетные оздоровительные учреждения стали больше соответствовать современным стандартам гостиничного бизнеса. Видно, что в развитие учреждений вкладываются реальные деньги. Есть немногочисленные замечания, которые комиссия рекомендовала устранить руководству оздоровительных учреждений.

Детские лагеря готовы к приему отдыхающих.  Так что уже скоро дети из различных регионов Российской Федерации смогут приехать в Севастополь на отдых и оздоровление. Купание в Чёрном море, вкусные крымские фрукты, поездки в горы и экскурсии по историческим местам города русской славы, а главное забота и внимание персонала детских лагерей, обязательно оставят в памяти детей достойные воспоминания о летних каникулах 2016 года, проведённых в Севастополе.

Готовы ли детские лагеря Севастополя к сезону или ребята поедут к бабушкам? (фото)

Готовы ли детские лагеря Севастополя к сезону или ребята поедут к бабушкам? (фото)

Готовы ли детские лагеря Севастополя к сезону или ребята поедут к бабушкам? (фото)

Готовы ли детские лагеря Севастополя к сезону или ребята поедут к бабушкам? (фото)

 

Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх