Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе задержана банда вымогателей

В Севастополе задержана банда вымогателей

Пресс-служба УМВД РФ по Севастополю сообщила, что в городе-герое задержаны участники организованной группы, подозреваемые в совершении серии тяжких преступлений.

 

«Оперуполномоченными уголовного розыска совместно со следователями УМВД России по г. Севастополю в рамках возбужденного уголовного дела по факту вымогательства в особо крупном размере задержаны 8 жителей города в возрасте от 32 до 56 лет, подозреваемые в вымогательстве крупных денежных сумм», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Установлено, что ранее злоумышленники, угрожая убийством и причинением вреда здоровью предпринимателю и его семье, требовали около 30 миллионов рублей. Они заставили мужчину переписать на них имущество и подписать договоры займа, после чего завладели производственной базой и автомобилями, принадлежавшими потерпевшему.

Кроме того, по версии следствия, фигуранты причастны к совершению аналогичного противоправного деяния: под угрозой убийства в течение нескольких лет они ежемесячно вымогали у жителя Севастополя 350 000 рублей за покровительство в бизнесе», — заявила Ирина Волк.

Известно, что СУ УМВД России по г. Севастополю возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ.

В отношении задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие полагает, что от действий злоумышленников пострадали предприниматели не только в Севастополе. Некоторые из них в данный момент могут находиться в других регионах РФ, а также за рубежом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх