Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Суд отказал Николаеву, а он закинул ногу на ногу и размышляет...

 Суд отказал Николаеву, а он закинул ногу на ногу и размышляет...
 
Ленинский районный суд отказал О.Николаеву в восстановлении в должности генерального директора АО "Корпорация развития Севастополя". 
 
Стоит напомнить читателям "ИНФОРМЕРа", что 6 июня текущего года, севастопольцы узнали радостную новость об увольнении директора Корпорации развития Севастополя О.Николаева и назначении нового руководителя Дмитрия Куркова на основании п.2 ч. 1 ст. 278 Трудового кодекса РФ. О ней сообщил журналистам председатель Совета директоров Корпорации Владимир Ежиков, а работники масс-медиа распространили информацию в региональных СМИ.


"Состоялся очередной Совет директоров. Коллективно принято решение о назначении нового директора Корпорации развития Севастополя. Возглавил структуру Дмитрий Борисович Курков, ранее работавший в крупных банках России. До этого он был вице-президентом банка МИА правительства Москвы.

Ожидаем, что обозначенные ключевые показатели при новом руководстве будут реализованы с большими темпами. Это более эффективно скажется на работе с инвесторами, на заполняемости индустриального парка и на выполнении других задач Корпорации развития Севастополя. Мы озадачены цифрами и привлеченными инвестициями в регион, - сказал председатель Совета директоров Корпорации Владимир Ежиков и продолжил. - Смена кадров – это нормальный процесс в правительстве и других органах.

Хотим увидеть другой результат работы. Этот человек знаком с корпоративными процедурами. У него есть опыт работы с инвесторами"

По словам Ежикова, экс-руководитель Корпорации уведомлен о своём увольнении, документы направлены в структуру.

"Претензий к бывшему руководителю как таковых нет. В рамках Стратегии развития Севастополя мы ставим перед собою амбициозные задачи: создание рабочих мест, нового производства. Здесь некорректно говорить о каких-то претензиях, а говорим о более эффективной работе", - заключил Ежиков и уточнил, что новый руководитель Корпорации развития приступает к работе завтра.

Сам Николаев то ли в своей новостной ленте, то ли личном блоге сказал, что назначение нового руководителя Корпорации Советом директоров стало для него неожиданностью.

"Я в Москве сейчас нахожусь. Взял отпуск за свой счет. Узнал о своем увольнении из СМИ. Никто мне (из правительства Севастополя, - прим. редакции) не звонил, не предупреждал, тему моей отставки мы не обсуждали. Это для меня неожиданность", – заявил Николаев и предположил, что его увольнение связано с иском, который подала Корпорация развития Севастополя против вице-губернатора Ильи Пономарева. 

"Если назначен новый директор Корпорации, то он сможет этот иск отозвать. Меня удивляет, как это все сделано. Как-то странно. Могли позвонить и предупредить. До сих пор звонка не было", – сказал в то время Николаев.

Дмитрий Курковназначенный на должность руководителя Советом директоров в начале июня текущего года, опроверг заявление своего предшественника Олега Николаева о том, что новое руководство пытается отозвать его иск против заместителя губернатора Ильи Пономарёва и телеканала "ИКС" о защите деловой репутации.

Николаев, в свою очередь, стал заявлять в суде о якобы незаконном увольнении из "Корпорации развития Севастополя". 14 июня экс-глава Корпорации развития Севастополя  подал иск к КРС о восстановлении на работе и признании увольнения незаконным. Он мотивировал тем, что в момент увольнения находился в отпуске без сохранения заработной платы, который сам себе предоставил.

Возражая по иску, АО указало, что такой отпуск предоставляется по решению работодателя. Для  генерального директора работодателем является председатель Совета директоров, который решений об отпуске не принимал. В связи с тем, что срок давности обращения в суд Николаевым был пропущен, суд отказал в удовлетворении иска.

Вновь неудовлетворённый Николаев излил душу в социальной сети, называя происходящее "дурдомом" и отмечая, что в прокуратуре для него есть "специальный человек".  

 

Суд отказал Николаеву, а он закинул ногу на ногу и размышляет...

Отметим, что в мае представители крупнейших частных компаний Севастополя выразили недоверие Олегу Николаеву – они были не довольны качеством его работы и фактом, что Николаев за год своей работы не провел ни одной встречи с местным бизнесом.

Известно, что существует две редакции трудового контракта Олега Николаева, утвержденного Советом директоров - ноябрьская и от 15 декабря 2017 года. Согласно второму трудовому контракту, для руководителя Корпорации развития предусмотрены компенсации на оплату квартиры, дополнительные 15 выходных дней за переработки, а в случае досрочного расторжения договора выплаты в десять окладов. Материалы по этому факту переданы на рассмотрение в ОБЭП.

 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх