Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

На Марсе всё-таки есть вода?

 

Вода и лёд широко распространены на Марсе, считают учёные. В журнале Science появилось новое исследование,  в котором говорится о нахождении месторождений водяного льда на средних широтах планеты. Отмечают, что такие месторождения простираются глубоко внутрь планеты, вероятно, более чем на сотню метров.

С внешней стороны подобные вещи выглядят как маленькие ледниковые образования, покрытые грязью. Наверное, они появились много тысяч лет назад древними марсианскими снегопадами. Затем они смешались с частицами грунта, а потом покрылись пылью, не позволяющей солнцу сублимировать лёд, что и позволило им сохраниться в таком виде. Отложения формируют ряд скалистых образований, создающих своеобразный зубчатый ландшафт.

Исследователи считают, что такие марсианские замороженные источники воды похожи на открытые в 2016 году льдообразования размером с Новгородскую область. Эти месторождения также могут сыграть важную роль в будущей колонизации Марса. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх