Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Почему севастопольские застройщики могут забыть о бесконкурсном выделении земли?

 


22 января на заседании постоянного комитета по экономике депутаты рассмотрели законопроект, устанавливающий критерии для крупных инвестиционных проектов и социальных объектов, для размещения или реализации которых земля будет предоставляться без проведения торгов. Во время рассмотрения документа председатель постоянного комитета по экономике Заксобрания города Татьяна Лобач заявила, что из проекта закона Севастополя о бесконкурсном выделении земли крупным инвесторам решили убрать застройщиков.

Депутат Заксобрания Севастополя,

глава постоянного комитета по экономике

Татьяна Лобач

«Для повышения инвестиционной привлекательности Севастополя этот закон должен быть принят. Любой инвестор, находящийся на территории Российской Федерации, должен понимать, какие он получит преференции, если захочет инвестировать в бизнес в Севастополе. Согласно документу, земля будет выделяться по решению губернатора под объекты, которые должны соответствовать приоритетам и целям стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года, а также государственным программам», – отметила Лобач.Также она подчеркнула о том, что «после долгих совместных обсуждений проекта закона с депутатами разработчики – правительство Севастополя – исключили из текста документа прямую норму о предоставлении земли под жилищное строительство».«Инвестпроекты могут относиться к высокотехнологичному или к сельскохозяйственному производству.

Для получения участка без торгов инвестору необходимо вложить не менее 100 млн рублей или 40 млн рублей по высокотехнологичным отраслям производства. Создать 100 или 10 рабочих мест соответственно. Начиная с третьего года после получения участка в аренду, в бюджет города должны поступать налоги в объёме не менее 3 млн рублей», – объяснила Лобач.Татьяна Лобач сказала, что вопросы к законопроекту до сих пор есть. Кроме того, депутаты предложили Правительству запросить в УФНС по городу Севастополю информацию о налогах, поступающих в городской бюджет от уже работающих предприятий с похожими параметрами. Законодатели полагают, что это позволит убедиться в том, что устанавливаемые документом критерии не завышены и на самом деле смогут привлечь в регион крупных инвесторов.«Из-за санкций Севастополь - не самое выгодное место для привлечения инвестиций, а без их притока не будет развития экономики, - подчеркивает Татьяна Лобач. – Однако мы, законодатели, понимаем, что закон о предоставлении земли без торгов должен быть абсолютно прозрачным и сбалансированным, и будем над этим работать».По ее словам, проект закона с изменениями одобрен на заседании постоянного комитета по экономике Заксобрания.

Напомним, что 19 декабря 2017 года генеральный директор компании «Интерстрой» Евгений Кабанов сообщил о росте стоимости жилья в Севастополе из-за жилищной политики местных законодателей.«Я могу смело утверждать, что со второго квартала 2018 года в Севастополе будет острый дефицит жилья. И это неизменно приведет к росту цен на жилье. Проблема в том, что Заксобрание города не занимается и не хочет заниматься жилищной политикой Севастополя», – отметил он.Начиная с лета 2015 года, правительство Севастополя несколько раз вносило в Заксобрание проект закона об упрощенной процедуре передачи земельных участков под реализацию социальных или крупных инвестиционных проектов. Однако получить одобрение депутатов пока не выходило.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх