Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Доходы Севастополя показали небывалый рост

Доходы Севастополя показали небывалый рост

Сумма собственных доходов Севастополя по сравнению с 2016 годом выросла на 20%. Соответствующий отчёт рассматривался 19 августа на пленарном заседании Законодательного собрания города.

Докладчиком по отчёту исполнения бюджета города за 2017 год выступил директор департамента финансов Владимир Штоп.

Так, в 2017 году доходная часть городского бюджета составила 30 миллиардов 900 миллионов рублей.

Кроме того, в прошлом году налоговые и неналоговые поступления составили 12 миллиардов 388 миллионов рублей, прирост относительно 2016 года почти 20% – свыше 2 миллиардов рублей.

Исполнение плановых показателей в целом по доходам составило 88,9%, по собственным налоговым и неналоговым доходам 95,3%.

По темпу роста собственных доходов за 2017 год Севастополь находится на 7 месте в РФ, существенно опережая показатели по стране.

Долговые обязательства у Севастополя отсутствуют.

Кроме того, как уточняется на сайте местного правительства, расходная часть бюджета города в 2017 году исполнена на 87,8% и составила 33,5 миллиардов рублей.

Приоритетом в этой части стали социально значимые расходы.

На эти цели направлено более 11 миллиардов рублей, из них 7,5 миллиардов рублей – на выплату заработной платы, что почти на 10% больше, чем в 2016 году.

Почти 15 миллиардов рублей выделено на социально-культурную сферу, самую большую долю в этом сегменте занимают расходы на образование – 44% и социальную политику – 40%.

По отраслям экономики и ЖКХ освоено 15,5 миллиардов рублей – почти 45% от общей доли расходов. В пять раз по сравнению с 2016 годом выросли расходы на сферу дорожного хозяйства: финансирование отрасли составило 6,2 миллиардов рублей, из них 5,8 миллиардов рублей направлено на строительство и реконструкцию дорог и приобретение спецтехники.

Напоминаем, ранее «ИНФОРМЕР» писал, что на публичных слушаниях отчета об исполнении бюджета города Севастополя за 2017 год обнаружилось, что департаменты образования и здравоохранения не освоили выделенный бюджет. При этом на счетах ведомств в сумме остался почти миллиард рублей.

«Мы читали ответ по поводу КСП от правительства, не на все замечания даны возражения, на некоторые выводы возражений нет, в частности, по департаменту здравоохранения», - сказал глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов на заседании парламента.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх