Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастополю ещё придётся пожить без Генплана

Севастополю ещё придётся пожить без Генплана

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников не знает, когда именно будет утверждён главный градостроительный документ. Может случиться и так, что Генеральный план будет представлен общественности в конце текущего года.

"Предлагал вернуться к обсуждению Генерального плана, проведя публичные обсуждения. И это норма была введена с начала этого года. Когда доработанный Генплан презентуется, следует обратная реакция (замечания и предложения) без проведения публичных слушаний.  И предыдущий глава департамента Александр Моложавенко, и нынешний Марина Ракова убеждают меня, что это невозможно сделать. С удовольствием провёл бы повторные слушания, если бы это было возможно по Градостроительному кодексу, - заявил Овсянников и продолжил. -  Сейчас мы занимаемся этим достаточно плотно, у нас проходят тематические совещания. Будь то выбытие земли сельхозназначения, будь то земли промназначения. Есть интересные факты вскрывшиеся, когда в Байдарской долине было переведено около 500 га из сельхозземель в земли ИЖС. Это справедливо или целесообразно? Нет, потому что такой антропогенной нагрузки на экологический комплекс, который там присутствует, на Чернореченское водохранилище, допустить невозможно".

Он отметил, что прошло повторное согласование параметров с минобороны. 

"Мы вернулись к обсуждению категории земли, будет ли у нас вид разрешенного использования либо категория, что у нас будет происходить с административно-территориальным устройством. Множество вопросов. В этот момент мы начали получать  методическую поддержку от города Москва. Коллеги сказали, что генеральный план Москвы (последний) они принимали шесть лет и очень удивились, почему мы в таком темпе двигаемся, чтобы вынести отчасти неподготовленные решения. Мы теперь начали это делать повседневно и более тщательно, я сам этим занимаюсь.

Когда всё будет подготовлено, тогда мы вынесем документ на обсуждения". 

При этом губернатор Севастополя подчеркнул, что у него нет понимания, когда Генплан будет вынесен на общественное рассмотрение. Однако, по его словам, хотелось бы, чтобы это произошло в текущем году.

"Параллельно идет разработка правил землепользования и застройки. Те документы, которые регламентируют строительство и определяют каждому участку границы допустимого. Параллельно мы приняли УДС (схема улично-дорожной сети – ред.), которая тоже сейчас скорректировала генплан. В УДС обозначены все общественные пространства", - сообщил губернатор и отметил, что одна из основных причин, почему затянуто принятие Генплана, - стремление подготовить выверенный документ.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх