Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Чалый там всех похоронит?

Чалый там всех похоронит?

Когда меценат Чалый организовал комплекс 35-я береговая батарея (не могу назвать его музеем, потому как никаких документов на этот счет не имею по причине их отсутствия в природе).

Так вот, когда меценат Чалый организовал комплекс 35-я береговая батарея, он решил там всех хоронить. В смысле бойцов Красной армии, останки которых находили его люди, или просто эти останки находились сами при ведении строительных работ.

Сначала он похоронил 6 бойцов в основании часовни, которая вовсе не часовня, потому как никакой приход не признается, что это его часовня. Чалый просто взял и залил бетоном в основании часовни останки этих 6 бойцов, имена  некоторых удалось установить.

По какой-то странной «антихристианской» традиции замуровал в бетон, а в Министерство обороны об этом не сообщил.

Ему понравилось хоронить, и он начал делать это с завидной регулярностью, а на должность хранителя музейных ценностей и выкопанных костей пригласил человека с фамилией Могила

Со всех рубежей обороны Севастополя поисковые отряды (некоторых мы знаем – семья Неменко, супруга которого публично в социальных сетях мечтала об украинских правах на автомобиль и биометрическом паспорте для удобства выезда к Германию) регулярно начали привозить останки для того, чтобы их потом торжественно замуровать в каких-то нишах.

По случаю и с песнями.

Обычно это происходило 3 июля, когда советские войска были вынуждены оставить Севастополь. Останки воинов хоронили  под звуки бравурных маршей. 

Делали это люди в белых одеждах, а руководитель 35-й батареи г-н Володин открывал по этому случаю «торжественные митинги». В день похорон обычно на могилах устраивался концерт рок-музыкантов, где публика танцевала, улюлюкала и свистела. Было весело, потому что в их «антихристианских традициях» при похоронах делают именно так.

Таким образом, очень долгое время на 35-й батарее существовало, так называемое, «частное кладбище» имени г-на Чалого, где кто-то кого-то хоронил так, как ему нравится. Согласитесь, дикость?

С этой дикостью были не согласны те, для кого и подвиг бойцов Великой Отечественной войны – это не просто так, да и частные захоронения находятся вне правового поля Российской Федерации. 

Общественники Севастополя начали писать. И в Министерство Обороны РФ, которое даже за три года нахождения Севастополя в правовом поле РФ так и не узнало о существовании кладбища с воинскими захоронениями на территории 35-й батареи, и в правительство Севастополя, пытаясь узнать: «Это всем можно частное кладбище организовывать или только меценат Чалый так себя развлекает?».

Под давлением общественности, судебных разбирательств, жалоб и обращений г-жа Алтабаева (она тогда еще любила Овсянникова, а он любил ее) пролоббировала создание кладбища на 35-й батарее. По этому вопросу даже было принято соответствующего Постановление Правительства.

Но кладбище создать – это вам не книжку сплагиатить. К кладбищу и землеотводы полагаются, и экспертиза экологическая, да и вообще согласие жителей близлежащих территорий. Понятно, что ничего этого не было сделано, а само постановление было принято для того, чтобы «вот эта вот Голубева» не укоряла за то, что останки воинов хоронят в неположенном для того месте.

Кстати, уже давно определено место для таких подзахоронений – это братское кладбище на Дергачах. Но оно далеко от моря и не подвластно безудержному пиару на солдатских костях, который ежегодно, а иногда и дважды в год, устраивало руководство 35-й батареи.

Таким образом, с легкой руки Алтабаевой, а также за подписью тогда еще неопытного и юного руководителя Овсянникова, 35-я батарея стала кладбищем. 

Но, не тут-то было, потому что департамент городского хозяйства Севастополе стал требовать это самое кладбище в свое управление, так как функция захоронения принадлежит государству, а не частным лицам, пусть даже и олигархам с многомиллионным состоянием.

Получение статуса кладбища для руководства 35-й батареи означало выполнение определенных, весьма законных «похоронных» мероприятий: иметь разрешение на захоронение, предоставлять отчетность в департамент городского хозяйства в этот самый отдел ритуалов и захоронений, проводить фотофиксацию захоронений, а то мало ли каких политических оппонентов или противников решат упокоить в патриотическом пылу. 

Кладбищенское дело потребовало от руководства 35-й батареи и предоставлять планы благоустройства, а главное, что нужно было сделать – так это разделить земельный участок под Некрополем, выделив его из общего состава земли, провести кадастровые работы по его отдельному межеванию и передать сооружение в государственную собственность. 

Назвался музей кладбищем – стань государственным.

Кстати, говорят, что само сооружение Некрополя не имеет законного статуса, то есть возводилось нелегально и самовольно. Никаких разрешительных документов на него ни в период Украины, ни, тем более, нынче не имеется, что доказывает то, что Некрополь на территории 35-й батареи возводился вне правового поля. 

Как тут не вспомнить слова г-на Чалого о том, что «он никогда не будет работать на государство». Но вот если строить без разрешений у него получилось, то хоронить – нет.

Незнание законов государства, норм морали и этики со стороны руководства комплекса 35-я береговая батарея и его попечителей, в число которых входят депутаты «чаловской команды», вынудили их настаивать на признании комплекса кладбищем. Теперь, когда получили статус кладбища, не понимают, что с этим похоронным «счастьем» делать. 

Кстати, нам стало известно (из источников, близких к правительству Севастополя) о том, что комплекс 35-я батарея до сих пор не имеет официального договора аренды (8 га земли) по причине незнания законов и неспособности составить пару-тройку требуемых бумаг без ошибок.

Так может передать комплекс в собственность города, если сотрудникам и попечителям-депутатам не хватает компетенции управлять им в правовом поле Российской Федерации с соблюдением требований законодательства?

Оксана Малевич

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх