Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

На русском матерятся «лучше» всех, «глубже» всех и с «особой» циничностью

На русском матерятся «лучше» всех, «глубже» всех и с «особой» циничностью

Давайте вместе с вами, уважаемые читатели «ИНФОРМЕРа», поразмышляем о мате не как о шахматном термине, определяющем безвыходное положение «короля», коих может быть несколько, а именно: мат Легаля, спёртый мат или мат линейный, а о так называемом русском терминологическом и фразеологическом сквернословии, вариации которого столь же многочисленны, как и ужасающе по своей сути.

Сквернословят на всех языках...

Но только на русском это делают «лучше» всех, «глубже» всех и с «особой» циничностью. Здесь нам реально нет равных и сложнейшие и «многоэтажные» матерные «загибы» с витиеватыми «коленцами» на фоне всяких тусклых интуристских «факов» и «дуп», просто «оглушают» мощью своего непотребства и тьмой моральной и мировоззренческой бездны.

И прежде всего по причине великости и могучести русского языка, чья образность не имеет равных себе среди остальных языков человечества, как мёртвых, так и ныне действующих.

На великом и могучем и сквернословие сродни Эвересту, подавляющего своей огромностью и недосягаемостью аборигенов океанских пляжей и альпийских лужаек.

Как-то поэт В.В.Маяковский сказал: «Да будь я и негром преклонных годов и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин».

Не берусь судить, насколько в Африке до сих пор знают товарища Ленина, но вот в африканских портах, если через них осуществляется стабильный русскоязычный корабельный трафик, граждане негры порой матерятся по-русски очень и очень профессионально. И не абы как, а с пониманием(!) и по делу. 

Чему лично был свидетелем в порту Уолфиш-Бея африканского государства Намибия. Причём вся сюрреалистичность ситуации была в том, что отношения между собой выясняли не русский с негром, а два негра друг с другом с помощью русского мата! 

Повторять диалог чернокожих ребят не буду, но вот некоторое ощущение «гордости» за «родину» в тот момент – прекрасно помню. Со временем и с годами, при воспоминании за подобную «гордость», стало стыдно, но что было – то было.

Однако, пошутили – и будет….

Многочисленные публикации, вплоть до «научных» изысканий, о «происхождении» русского мата и его «краеугольной» этимологии занимаются поисками чёрной кошки в тёмной комнате, когда сама кошка с интересом взирает на эту процедуру через окно с крыши соседнего дома.

Ищут истоки русского мата то в татаро-монгольском иге, то в кондовом праславянском языке, то в язычестве, то в каком-то «иностранном» заимствовании. То есть ищут человеческие корни развесистой матерной «русской берёзы».

Организованные поиски «истоков» русского мата представляют собой «изыскательских работ» на уводящую в сторону от истины тему «откуда он, мат, взялся», а не «ЗАЧЕМ» он нам навязан!

Да, да!.., именно навязан.

Здесь необходимо небольшое уточнение, а именно: для тех, кто считает себя атеистами, то есть воинствующими противниками Бога, продолжение знакомства со всем далее изложенным в статье будет просто потерей времени, потому что для души атеиста мат также естественен в употреблении, как воздух для лёгких человека.

Мы же будем говорить об обратном. О том, что мат для души, разума и сознания человека абсолютно противоестественен. И вот почему.

Давайте вместе, не усложняя восприятие излишними теологическими премудростями и философскими заумностями, выстроим ПРОСТУЮ логическую цепочку.

И в этом нам поможет Евангелие от Иоанна, где сказано: «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков…».

Совершенно ясная для понимания конструкция с точки зрения расстановки приоритетов.

Ничего сложного! 

«Вначале было СЛОВО».

Не мысль, не идея, не чертёж, не цифра, не математическая формула, не детский конструктор «сделай сам» и так далее, а именно – СЛОВО!

И именно через него, через слово, осуществляется «свет в жизни человеков».

То есть наша жизнь представляет собой СВЕТ слова, потому что именно словом Бог СОТВОРИЛ наш мир, как сказано уже в книге Бытие: «И сказал Бог: да будет свет». Мы сейчас не говорим об алгоритме того, как это Богу удалось сделать, потому что человеческий разум в принципе не в состоянии этого постигнуть.

Мы говорим о результате произошедшего по СЛОВУ Божиему: сказал – и стало!

И результатом произнесённого стали мы, люди, вместе с планетой Земля и всем окружающим нас космосом, который в переводе с греческого означает мир, как нечто живое, подвижное, думающее и прекрасное. И как совершенно противоположное разрушительному и омертвляющему хаосу.

Таким образом, СЛОВО можно вполне обоснованно считать ОРУДИЕМ божественного творчества. А так как Бог – это АБСОЛЮТ, то и значение слова, как в Божьих устах, так и в устах человека – приобретает абсолютный смысл. К которому, особенно человеку, необходимо относиться и обращаться с особой щепетильностью, как обоюдоострому лезвию, баловаться с которым не рекомендуется, дабы по неосторожности не навредить самому себе. Вплоть до летального исхода.

Если совсем просто, то слово является некой, как информационной, так и вполне материальной формой энергии, обращение с которой вполне уподобляется взаимоотношению людей с атомной энергией. Которая, в одном случае, служит на благо людей, например, в реакторах станций по выработке электроэнергии, а в другом случае убивает их с помощью атомных бомб.

Что подвигло Бога создать человека по образу и подобию своему – мы не знаем.

Тем не менее, процесс происходил так: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал…».

А вот теперь, согласно поднятой в статье теме, САМОЕ ВАЖНОЕ!..,: «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь…».

Важное не в том, что не надо вкушать чего не надо, а в том, что Бог заповедовал человеку правила поведения в раю, ГОВОРЯ ему!

То есть Бог общался с Адамом не телепатически, не на языке жестов для глухонемых, не картинками или рисунками иероглифов на бумаге, а АРТИКУЛИРОВАННО звуками и СЛОВАМИ языка, понятного и Ем, и Адаму. Они беседовали друг с другом, обсуждая с Адамом детали его райской жизни. Они – РАЗГОВАРИВАЛИ!

То есть Адам, человек, получил от Бога как дар, то есть ДАРОМ, в пользование слово, то есть разговорный язык, ставший и для него орудием творчества. Орудием, с помощью которого можно просвещать и просвещаться самому. Просвещаться от Бога и просвещать, например, своё будущее потомство от брака с Евой.

То есть человек получил от Бога ту самую энергию, заложенную в слове, которая может созидать и разрушать. Но не окружающий мир, а самого человека.

А теперь давайте зададим себе вопрос – было ли в том самом первом Бого-человеческом языке сквернословие, богохульство, ругань и прочее филологическое непотребство, именуемое сейчас матом?

Ответ очевиден – не было.

Ну не будешь же сам себя «посылать», мол: «Да пошёл-ка Я сам на!…» три весёлых буквы. Во-первых – с чего бы это? А во-вторых, не Бога же «посылать»! Ибо «ответкой» было бы моментальное возвращение обратно в «прах земной», откуда, собственно, Адам то и был воспроизведён...

Отсюда следует два совершенно ПРОСТЫХ вывода.

Первый: ИЗНАЧАЛЬНО человеческий язык для НОРМАЛЬНОЙ жизни НЕ несёт в себе разрушительной энергетики сквернословия, богохульства, сексуально-скабрезной ругани, срамословия, провоцирующей брани и т. д., то есть – мата.

Второй: энергетика слова принудительно искажена и навязана человеку ему во вред в его языке извне. Вне Бога и за пределами рая.

И если кто-то думаете, что не веря и отрицая существование Бога, он автоматически не подвластен и находится в стороне от разрушительных воздействий мата из своих уст на своё же здоровье: физическое, психологическое, душевное, нравственное и т. д., то такой индивидуум глубоко заблуждается.

Как уже было сказано выше, слово – это, прежде всего, инструмент и орудие просвещения.

Сквернословие же, соответственно, особенно матерное, сеет не свет, а тьму. И не в подъезде дома, где он живёт, а в душе матерящегося.

На русском матерятся «лучше» всех, «глубже» всех и с «особой» циничностью

Апостол Павел, человек весьма пытливого ума и мощной духовной силы, считал, что: «Никакое гнилое слово да не исходит из уст наших, а только доброе…». 

Впрочем, гнилое слово – это проявление уже сгнившей или загнивающей души, разбрасывающей из уст своих миазмы этой гнили на окружающих. Это сравнимо с размазыванием фекалий из своего организма, сняв штаны, посередине центральной городской площади в час пик и в присутствии сотен людей и своих детей, родителей, друзей и близких.

Нет? Почему же! АБСОЛЮТНО аналогично.

Потому что мат является сквернословием. А скверна, согласно толковому словарю Даля, это: «Мерзость, гадость, пакость, все гнусное, противное, отвратительное, непотребное, что мерзит плотски и духовно; нечистота, грязь и гниль, тление, мертвечина, извержения, кал; смрад, вонь; непотребство, разврат, нравственное растление…».

Вот видите…

Да, мат невозможно абсолютно табуировать на государственном уровне. Но это совершенно не значит, что подобный запрет, табу!.., не способен совершить ОТДЕЛЬНЫЙ человек сам над собой и для своей же ПОЛЬЗЫ. И не в качестве «насилия над личностью», а по дарованному ему Богом праву СВОБОДЫ выбора.

Согласитесь, что чистить зубы, принимать душ после потной и грязной работы, не ходить по улицам голыми и прочее большинство считает правильным. Мол, ну не свиньи же мы! А вот о том, чтобы НЕ материться, то есть не жить с неумытой, потной и кариесной душой – многие вообще не задумываются. Грибок ногтей ног беспокоит их больше, чем струпья мата на своём разуме и на своей человечности!

Однако, мы немного отвлеклись...

Возвращаясь ко второму выводу, о принуждении человека к использованию мата, сие надо понимать, как произошедшее по причине ИСТОРЖЕНИЯ человека из жизни НОРМАЛЬНОЙ в раю в жизнь НЕ-нормальную вне рая.

Причём, исторгнул себя человек сам.

В результате того самого грехопадения, произошедшего с помощью дамы по имени Ева, о котором предостерегал Адама Бог: «…а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь…».

Ох уж это женское любопытство!

Особенно после слов змея-искусителя, то есть диавола: «…нет, не умрёте, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло…».

Вот где логика, а!?

Всё хорошо было, вокруг одно райское добро – живи и радуйся! Нет же!.., – потянуло Еву заинтересоваться, а что же такое зло?

Вот до сих пор всё человечеством на протяжении тысяч лет с открытыми глазами и вкушает узнанное, но «богами», как пообещал диавол Еве – так и не стало.

Кардинальная, катастрофическая смена ситуации, при которой авторитет Бога людьми был утерян, а свой авторитет для людей диавол стремился и стремится максимально укрепить, повлекло за собой погружение человеческого языка в скверну дьявольских, то есть матерных «ценностей». Причём погружение – принудительное.

Ибо суть мата, это не разнообразное использование названий человеческих половых органов и их глагольно закрученных комбинаций взаимодействия, как с друг с другом, так и по отношению к различным бытовым, рабочим, флотским, военным или иным другим областям человеческой деятельности. Типа, ну а чё!.. по приколу же!

Нет, совершенно не в этом. Суть – в дьявольской задумке переформатирования той самой энергии СЛОВА от творческого само познания и само созидания человека в устремлении к Богу в жизнь вечную по смерти – к разрушению ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО восприятия Бога в ЛЮБОЙ человеческой душой: верующей или не верующей...

Мат – это наглядная иллюстрация классического: «Если Бога нет, то всё позволено…».

И «прикол» для каждого матерщинника по настоящему наступит после его неизбежной кончины при личной встрече с Создателем, которому он предъявит для «таможенного досмотра» свою, до такой степени осквернённую многолетним и постоянным употреблением мата душу, что «добро» от «таможни» для вечной райской жизни – не получит.

А отправится «отмываться» в котлы с кипящей смолой.

Сомневаетесь? Ну-ну… Ибо шанс проверить, так оно будет или нет, рано или поздно – случится для каждого всенепременно!

После отрицательного для человечества опыта постройки вавилонской башни «до небес», в результате которого ВСЁ человечество лишилось ПЕРВОГО языка общения между Богом и Адамом, и перестало понимать друг друга, заговорив на разных языках, ничего не изменилось и по сей день. Не изменилось и то, что из ВСЕХ языков человеческого общения в мире именно РУССКИЙ язык является на сегодня ПРЯМЫМ наследием того самого ПЕРВОГО языка, на котором Господь вразумлял уму разуму Адама.

Один толковый человек относительно, например, европейцев отметил: «Русский человек мог воспринимать 43 буквы (и звука тоже). Это в два раза больше, чем европеец, у которого в Алфавите 24-27 букв. Это же симфонический оркестр по сравнению с квартетом или октетом!».

Кроме того до 1918 года у нас был не алфавит, а АЗБУКА, в которой не «бэкали», «дэкали» и «мэкали», механически запоминая буквы, а Ведали Глаголать Добро, Живя Зело на Земле и, Како Люди Мыслили О Нашем Покое, Говоря Слово Твердо, впитывая с детства душой их сакральный СМЫСЛ.

Как считают лингвисты, каждая буква славянской азбуки, а в словах и каждый открытый слог, заканчивающиеся на гласные, имеют не только смысловое значение, но и имеют прямое отношение к генетическому коду человеку, то есть к Творцу всего сущего на Земле. Ибо создан человек по образу и подобию Божиему.

К сожалению, с явным устремлением к разрушению нашего русского языка, прикрывая это чудовищное насилие над ним лживыми предлогами «экономии бумаги» или «адаптационных реформ», начиная с царя Петра Первого, из нашей азбуки были изъяты, например, такие буквы, как: «фита», «ять», «еры» и т. д. … Были утеряны ТРИ(!) буквы «И»: «палочка с точкой сверху» – і, «палочка с двумя точкам» – ї и «v».

А ведь слово «мир», на слух звучащее одинаково, при написании: мир и мір – имело РАЗНЫЙ смысл. Да и в православном храме помазывали мvром, а не миром.

Мир обозначал, например, тишину, спокойствие или состояние общества вне войны.

Мір – вселенную или крестьянское сообщество на Руси. То самое, когда на міру, то есть на людях, и смерть красна

А мvро было «душистом» вещество, используемом в таинствах обрядов церкви.

Мат – это такое же продолжение разрушения русского языка, когда словесная грязь умерщвляет интеллект её пользующегося.

Мат – это и способ разрушения русской культуры, а, значит, в конечном итоге – и России, как государства.

Кто этого не понимает, тот и жизнь свою проживает по формуле, высказанной как-то неким «писателем» Юзом Алешковском: «По важности выполняемых функций половые органы — это number one. Я даже считаю, что их деятельность важнее деятельности мозга». Возможно, он и «книги» писал своим детородным органом, макая его в миску с чернилами.

Кто не понимает всей очевидной пагубности мата и при этом ещё занимается его «защитой»(!), тот со временем превращается в духовную макаку. Правда, в зеркало души не видно, и от этого у матерщинника преобладают иллюзии в том, что он не деградирует…

На русском матерятся «лучше» всех, «глубже» всех и с «особой» циничностью

Константин Паустовский высказался очень точно: «Среди великолепных качеств нашего языка есть одно совершенно удивительное и малозаметное. Оно состоит в том, что по своему звучанию он настолько разнообразен, что заключает в себе звучание всех языков мира».

Константин Георгиевич совершенно прав в «звучание всех языков мира»! Всех, то есть когда-то ЕДИНОГО Бого-человеческого языка до вавилонского столпотворения. 

Да, за тысячи лет русский язык претерпел множество изменений, добавлений, утерь, вариаций заимствований и тому подобного, но, тем не менее, БЛИЖЕ всех остальных остаётся к Богу.

Почему?

Да потому что именно русский мат, как дьявольская богохульская антитеза божественному, является самым «развитым» в мире.

И значит для диавола, именно по причине его максимальной «божественности», русский язык остаётся САМЫМ приоритетным в разрушении.

С помощью мата.

Ибо ИМЕННО русский язык – это язык Бога, а русский мат – это язык дьявола.

Так что, уважаемые, осторожнее с «этим делом»…

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх