Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Мой единственный депутат...

Мой единственный депутат...
Депутат Госдумы от Севастополя 
Дмитрий Белик
 

По результатам выборов в Государственную Думу РФ седьмого созыва, состоявшихся 18 сентября 2016 года, представлять Крымский полуостров в высшем законодательном органе страны выпало шестерым крымчанам – Руслану Бальбеку, Константину Бахареву, Андрею Козенко, Наталье Поклонской, Светлане Савченко, Михаилу Шеремету, а также единственному севастопольцу – Дмитрию Белику.

В последнее время в федеральных и региональных СМИ активно муссируется тема как противостояния между главами субъектов ЮФО – Республике Крым и города федерального значения Севастополь, так и возможного слияния этих двух структур.

Если отставить в сторону взаимоотношения Сергея Аксенова и Дмитрия Овсянникова, тогда имеет смысл сравнить достижения или провалы крымских и севастопольских ведомств и предприятий, или КПД представителей РК и города-героя Севастополя в парламенте страны.

Итак, начнем с депутатов-крымчан.

Это шестеро представителей партии «Единая Россия» - Бахарев, Бальбек, Козенко, Поклонская, Савченко и Шеремет.

Бахарев Константин Михайлович: член Комитета ГД по контролю и Регламенту, 13 выступлений, 10 законопроектов.

Бальбек Руслан Исмаилович: заместитель председателя Комитета ГД по делам национальностей, 2 выступления, 8 законопроектов

Козенко Андрей Дмитриевич: член Комитета ГД по финансовому рынку, 9 выступлений, 12 законопроектов.

Поклонская Наталья Владимировна: заместитель председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, 20 выступлений, 8 законопроектов.

Савченко Светлана Борисовна: член Комитета ГД по культуре, 10 выступлений, 14 законопроектов.

Шеремет Михаил Сергеевич: член Комитета ГД по энергетике, 12 выступлений, 71 законопроект.

А что же Севастополь?

Белик Дмитрий Анатольевич: член Комитета ГД по контролю и Регламенту, 44 выступления, внесено 55 законопроектов.

Если подвести итоги, то простые арифметические действия покажут:

Севастополь:

44 выступления, 55 законопроектов

Крым:      

66 выступлений, 123 законопроекта.

Данные приведены из официальной статистики с сайта Государственной Думы РФ.

Депутатская активность представителей Республики Крым и города федерального значения Севастополь не отличается в разы, если не брать в расчет, что один-единственный севастопольский парламентарий проделал объем работы, сопоставимый с КПД своих шестерых коллег.

Избранные цитаты депутатов:

Дмитрий Белик:«Украина не может понять, что она из себя представляет. Не могу не сказать про Севастополь. У нас на свадьбах, мероприятиях спокойно играет музыка группы "Океан Ельзи", люди слушают и Верку Сердючку. Никому в голову не приходит, что слышны вражеские голоса. У нас стоит памятник Тарасу Шевченко. Кинотеатр "Украина" и гостиница "Украина" стоят, мы их не переименовываем».«В отведенный срок винодельческие предприятия Севастополя и Крыма не закончили адаптацию к российским реалиям и, в итоге, оказались в сложной ситуации. Был риск остановки производств, тысячи людей оказались бы в неоплачиваемых отпусках. У кого-то новогодние праздники, люди пьют вино и шампанское, а те, кто его производят – могли остаться на улице уже 1 января. Сегодня этой ситуации удалось избежать, теперь мяч на половине регионов, так сказать. Принятый закон дает еще 2 года для виноделов и властей Крыма и Севастополя для окончания всех переходных процессов в отрасли производства, розлива и реализации вина». – о пролоббированном Беликом законе, спасшим виноделов полуострова.

Руслан Бальбек:«Полторака регулярно преследуют «российские демоны» … Министр бьет во все колокола, а звона нет, министр видит русские армии на границе и, возможно, даже вступает в дискуссию с русскими командирами, но этого тоже никто не видит. Возможно, украинский министр видит и параллельные миры, где также существует «русская угроза»? Но все предыдущие заявления Степана Полторака о вторжении российских армий оказались лишь звуковым сигналом в космос».Константин Бахарев:«Я считаю, что на сегодняшний день главным фактором, который препятствует развитию туризма в Крыму является недостаточный уровень курортной инфраструктуры. Инфраструктура сама по себе не наладится. Чтобы ее наладить, нужны серьёзные финансовые источники. Мы надеемся, что как раз в качестве одного из финансовых источников для развития курортной инфраструктуры в Крыму станут средства с курортного сбора».Андрей Козенко:

«К счастью в Крыму бомбы не падали, но, к сожалению, жили мы долгие годы в составе не того государства, где хотели бы жить. Поэтому слава Богу, что в 2014 году у нас прошёл референдум, и теперь мы можем заниматься дальнейшим объединением наших русских земель… Наша общая совместная работа и политическая борьба за российский Донбасс – это наша общая с вами задача как депутатов Государственной Думы, как политиков, просто как людей, как граждан Российской Федерации».Наталья Поклонская:

«Авансом скажу до самого марта следующего года: народ, Ксения, не "генетическое отребье", не "быдло", как Вы "ласково" любите его называть, а люди, которые и являют собой Россию, ее самобытность, люди, готовые жизнь положить за свою Родину, и ярким примером патриотизма есть референдум в Крыму».

Светлана Савченко:

«Никакого возвращения Крыма в состав Украины быть не может. Это выбор подавляющего большинства жителей полуострова, сделанный исходя из основополагающих жизненных принципов. Мы не мешок картошки, чтобы передавать нас туда-сюда … Я уверена в том, что даже без этих «отягчающих обстоятельств», без государственного переворота в Киеве, крымчане, если бы им был предоставлен свободный выбор, всё равно вернулись бы в Россию».

Михаил Шеремет:

«Мы уже ждем с нетерпением этих горе-освободителей. Их заявления – это просто бред. Они не тем занимаются, лучше бы занялись решением повседневных трудностей, связанных с неэффективным украинским руководством и падением экономики» - об угрозах Авакова силой вернуть Крым.

FederalCity

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх