Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Врио губернатора Овсянников сдержал слово: ремонт автодороги Севастополь-Симферополь завершён качественно!

В Севастополе завершился ремонт аварийного участка трассы Севастополь-Бахчисарай-Симферополь, разрушенной оползнем в марте текущего года. Отметим, что дорога является основной транспортной артерией, соединяющей Севастополь с другими городами полуострова и материком, через неё проходит порядка 80% легкового и 100% грузового транспорта.
 
 
 
Для минимизации неудобств населения, на время проведения ремонтных работ, правительством города было организовано движение в объезд, через село Поворотное. К слову, объездная дорога также была капитально отремонтирована, восстановлено дорожное полотно и ливневая канализация.  


Первоначально окончание ремонта пострадавшего от оползня участка трассы было назначено на конец весны, однако проведённые геологические изыскания показали наличие карстовых полостей и подземных вод, что существенно осложнило ситуацию. Для определения максимально эффективного плана ремонтных работ по поручению врио губернатора Дмитрия Овсянникова была сформирована специально комиссия, состоящая из профильных специалистов. После досконального изучения всех особенностей аварийного участка дороги, члены комиссии пришли к выводу, что для исключения повторения оползня необходимо укрепить склон посредством установки специальных высокопрочных свай.
   

В настоящее время ремонтные работы окончены, асфальтное полотно полностью восстановлено, оборудована полноценная система водоотвода и ливневой канализации. Сотрудники предприятия "СевАвтодор" приступили к благоустройству прилегающей территории. Несмотря на погодные условия, на участке трудится порядка двух десятков рабочих, несколько единиц строительной техники.

В общей сложности на восстановление аварийного участка из резервного фонда Севастополя было выделено порядка 70 млн. рублей. Глядя на объём выполненных работ можно с уверенностью заявить, что данные средства были потрачены с умом: ремонт аварийного участка выполнен не только в срок, но и с соблюдением всех существующих норм и стандартов, предъявляемых к производству дорожных работ.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх