Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Парламентарии «кидают в игнор» правительство?

Парламентарии «кидают в игнор» правительство?
 

Депутаты ЗакСобрания Севастополя игнорируют законопроекты, которые были поданы местным правительством. Об этом в ходе заседания 13 февраля сообщил представитель губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов.

 

Так, Вавилов, реагируя на реплику заместителя председателя ЗакСобрания Александра Кулагина о том, что «губернатор своих предложений не высказал», уточнил, что парламент не рассматривают документы, поданные органами исполнительной власти.

«Не планировал выступать по этому вопросу. Однако поскольку Александр Андреевич сказал, что мы впервые не представили предложения, сообщаю о следующем. Проекты законов, подготовленные правительством и губернатором, к сожалению, не рассматриваются Заксобранием многие месяцы», – рассказал Вавилов.

В качестве примера чиновник привёл законопроект об отзыве губернатора, который ждёт внимания парламентариев уже порядка 7-ми месяцев. Кроме того, такая же судьба постигла документы, касающиеся антикоррупционной тематики. Вавилов призвал соблюдать сроки инициатив правительства города.

Кроме того, в ходе сессии ЗакСобрания из повестки дня были исключены пункты, предполагающие заслушивание докладов руководителей органов исполнительной власти. Решение исключить эти пункты было принято из-за того, что Дмитрий Овсянников не согласовал депутатам план контрольной деятельности. Таким образом из повестки дня были исключены 4 вопроса.

Представители губернатора уточнили, что вернуться к исключённым вопросам получится очень нескоро.

Ранее заместитель ЗакСобрания Александр Кулагин назвал отношения между правительством города и парламентариями «критичными», но уточнил, что нужно приходить к компромиссу.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх