Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Религиозные взгляды известных кандидатов в президенты России (ФОТО, ВИДЕО)

 

НФОРМЕР" предлагает своим читателям материал о религиозных взглядах наиболее популярных кандидатом в президенты России. 

 

Владимир Путин

Православный. Лидер российского государства бывает на религиозных службах, поддерживает дружеские отношения с патриархом Русской православной церкви. Если в начале своей карьеры Владимир Путин особо не демонстрировал религиозность, то в последние годы всегда появляется на важнейших праздниках в церкви. Например, в рождественскую ночь этого года он присутствовал на богослужении в церкви святых и праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы в Санкт-Петербурге, где был крещён его отец.

По завершении службы глава государства преподнёс в дар храму двухрядную икону, датированную серединой XIX века, содержащую изображения "Рождество Пресвятой Богородицы", "Воскресение Христово", святых пророка Илии, Анны Пророчицы, Симеона, архангела Михаила, Космы и других, почитаемых церковью. 

Трудно сказать, является ли Путин воцерковленным человеком. В этом плане со стороны религиозных традиционалистов к нему есть ряд претензий: то он креститься не так, то отталкивает от себя патриарха (такое бывало в истории), то критикует Николая II, который в церкви считается страстотерпцем.



В 2018 году на крещение президент РФ Владимир Путин окунулся в прорубь.



Павел Грудинин

Православный. В кабинете вместе с бюстами российского революционера Владимира Ленина видна икона. Невозможно утверждать, что Грудинин - религиозный фанатик или даже воцерковленный. По всей вероятности, он такой же православный, как и многие граждане России. Недавно Грудинин заявил, что нельзя передавать Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге церкви без референдума. Вероятно, он за то, чтобы собор остался в собственности государства, а музей сохранил свои функции. И это не соответствует интересам Русской православной церкви.

Владимир Жириновский

Православный. В 90-е годы очень часто использовал в агитации религиозный мотив. Например, стоял со священниками или рядом с храмом. В 90-х и до середины нулевых агитировал в пользу передачи церковных зданий в собственность Русской православной церкви. 

В 2002 году Жириновский предложил рассмотреть возвращения православия как государственной религии. 
"Во главе нашей партии никогда не было атеистов. Я человек верующий, крещеный и венчанный. Я регулярно и исправно посещаю богослужения. И считаю, что нужно уделять большое внимание православному воспитанию нашей молодежи. И это не теоретические выкладки. Это наша реальная работа", - отмечал Жириновский. 

С середины нулевых он выступал против православия. В 2008 году Жириновский заявлял: "Если бы сейчас пришлось заново выбирать религию, то я предложил бы России буддизм. Буддийская цивилизация очень спокойная и не отличается фанатизмом".

Ну, это похоже на него, причём при рассмотрении любого вопроса. Жириновский меняет своём мнение постоянно относительно к многим видным персонам (Путин, Лукашено и многие другие) и событиям, потому как является принципиальным политиком.

Григорий Явлинский

Относит себя к православным. Лидер оппозиционной партии "Яблоко" не раз утверждал, что участвует в выборах с благословения духовника и регулярно посещает церковные службы. Если это так, то он воцерковленный политик. Однако не тут-то было! Очень часто Явлинский выступает в поддержку антиклерикальных инициатив, как и члены его партии. Несмотря на свою веру, все-таки сторонник светского государства, поэтому в Русской православной церкви скорее предпочтут невоцерковленного клерикала, чем воцерковленного антиклерикала.

Ксения Собчак

Кандидат в президенты России, выступающая "против всех", утверждает, что верующая, но не религиозная. При этом не совсем понятно, о какой именно вере идёт речь. Может, православие или нечто близкое. Собчак считает, что можно верить в бога и обходиться без религии. К самой религии, а особенно к Русской православной церкви, он относится негативно.

Был скандал с фотографией, когда она нарядилась в священнослужителя. В этот момент её даже хотели засудить по статье за оскорбление чувств верующих.

«Я не глумлюсь над православием. Я верующий человек, но человек не религиозный. Я считаю, что та связка, которая произошла в нашем государстве между государством, властью и церковью, – она преступна. Я считаю, что никакого отношения сегодняшние попы и священники к моей вере в бога не имеют. Я не понимаю, в чем вообще связь моей личной веры и моей личной молитвы с тем, что какие-то люди называют себя помазанниками божьими», - ответила в то время Собчак. 2 января 2018 года в интернете появилось видео, на котором Ксения Собчак, её супруг Максим Виторган (актёр) и ещё какой-то мужчина устроили жаркие танцы у входа в церковь

Борис Титов


Он о религии не высказывается. Судя по интервью, религия его не интересует. В возглавляемой им партии неоднократно выступали против некоторых инициатив Русской православной церкви, в частности против передачи Исаакиевского собора в Петербурге православной церкви. Больше ничего религиозных взглядах Титова ничего сказать невозможно.

Резюмируя, можно отметить, что почти все кандидаты являются православными. По крайней мере, главные кандидаты - точно. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх