Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму беспечные туристы подняли в небо вертолёты МЧС

В Крыму беспечные туристы подняли в небо вертолёты МЧС
 

В воскресенье у берегов Крыма пропал катамаран с пятью туристами. На поиски отдыхающих отправился морской отряд и авиация МЧС. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в понедельник в 10 часов 33 минут в службу спасения обратилась местная жительница с заявлением о пропаже туристов.

Женщина сообщила, что накануне вечером группа отдыхающих из пяти человек вышла в море из села Рыбачьего (Алуштинский регион) на надувном катамаране с мотором. Однако в пункт назначения мореплаватели не прибыли. Мобильной связи с ними нет.

Для проведения поисково-спасательной операции были направлены значительные силы МЧС. В частности, был задействован быстроходный катер UMS-600 от Цента Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Крыму с двумя сотрудниками специального морского отряда. Одновременно с этим спасатели оповестили пограничные службы, морские порты городов и патрули ГИМС, которые осуществляют ежедневный мониторинг акватории и береговой линии крымского полуострова.

«Учитывая большую зону поиска, было принято оперативное решение привлечь авиацию МЧС России. В воздух поднялись два вертолёта МИ-8 с группой спасателей и медиком на борту, которые провели воздушную разведку территории предполагаемого местонахождения пострадавших в различных направлениях», - уточнили в пресс-службе крымского Главка МЧС.

В разгар операции пострадавшие вышли на связь и сообщили, что находятся в районе Севастополя и в помощи не нуждаются.

Группировка сил МЧС России возвращается в места своей дислокации. Крымские спасатели призывают граждан информировать своих близких и знакомых о перемещениях и не вводить МЧС в заблуждение, поскольку в то время, когда все силы были задействованы на поиски несознательных туристов, реальная помощь могла бы понадобиться кому-то другому.

«Подобные проявления несознательности могут стоить чьей-то жизни: в то время как на поиски пяти отдыхающих были направлены значительные силы, помощь могла понадобиться в другом месте. Главное управление МЧС России по Республике Крым обращается к жителям и гостям полуострова, проводящим свой отдых на побережье Черного и Азовского моря — строго соблюдайте правила безопасного поведения на воде! При выходе в море на плавсредствах сообщайте об этом близким и берите с собой заряженный мобильный телефон. Помните, безопасный отдых – это в первую очередь ваша сознательность и ответственность», - подчеркнули в МЧС по Республике Крым.

Если вы стали очевидцем аварии, происшествия или даже преступления, сообщайте в редакцию "ИНФОРМЕРа".
Телефоны для приема новостей: +7 978 783 11 17; +7 978 804 81 63; +7 978 934 55 95
Сохраните эти номера в своем мобильном! Звоните, предлагайте темы для публикаций и новости.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх