Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В севастопольском онкодиспансере нашли высокопоставленного кандидата в мошенники

В Севастополе бывший заместитель главного врача онкологического диспансера подозревается в покушении на мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба городского следкома.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю по результатам мероприятий, проведенных совместно со Службой в г. Севастополе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главного врача по безопасности ГБУЗ «Севастопольский городской онкологический диспансер им. А.А. Задорожного». Он подозревается в покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно вкрупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3  ст. 159 УК РФ)», - сказано на сайте ведомства.

По данным следствия, в сентябре 2016 на официальном сайте государственных закупок проходил открытый конкурс на выполнение строительно-монтажных работ по капитальному ремонту инженерных сетей здания  онкологического диспансера. Злоумышленник, занимая на тот момент должность заместителя главного врача, сообщил одному из предпринимателей, участвующих в конкурсе, что он имеет возможность обеспечить его фирме победу в конкурсе. Взамен подозреваемый попросил вознаграждение в размере 3% от стоимости заказа.

При этом мужчина знал, что не обладает соответствующими полномочиями и не может влиять на результаты конкурса.

В октябре в конкурсе победила фирма, к директору которой обращался мошенник, и предприниматель, заблуждаясь в полномочиях заместителя главного врача, согласился передать злоумышленнику вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

9 июня 2017 года подозреваемый получил от предпринимателя указанную сумму, однако распорядиться не успел, так как был задержан сотрудниками Службы в г. Севастополе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Расследование уголовных дел продолжается.

Если вы стали очевидцем аварии, происшествия или даже преступления, сообщайте в редакцию "ИНФОРМЕРа". Телефоны для приема новостей: +7 978 783 11 17; +7 978 804 81 63; +7 978 934 55 95 Сохраните эти номера в своем мобильном! Звоните, предлагайте темы для публикаций и новости.

(Следственный отдел по Гагаринскому району)

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх