Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Наташа Пицур: «Сегодня мы начали жить, а не выживать» (фото)

Наташа Пицур: «Сегодня мы начали жить, а не выживать» (фото)

 

С 7-го сентября 2015 года "Информер" внимательно следил за судьбой семьи Наташи Пицур с сыном -инвалидом:

 

Многими известными в городе людьми была проделана огромная работа по переселению этой маленькой семьи из лачуги, условия проживания в которой нельзя было назвать человеческими, в удобное, достойное жилище. 

Сегодня мечта Наташи о теплой квартире сбылась. 

История, счастливый конец которой положен сегодня, началась еще летом прошлого года. К тому времени, когда ее взяла под свою опеку депутат Гагаринского муниципального округа Людмила Николаевна Хрусталева, Пицур на "птичьих правах" проживали в сарае, стоящем на территории садового товарищества на Фиоленте, уже более трех лет. 

Людмила Хрусталева постаралась привлечь внимание губернатора Севастополя Сергея Меняйло к этой больной теме. 

Губернатор Севастополя оперативно среагировал на обращение депутата, и уже 29 сентября Наташа Пицур узнала, что ей выделена для проживания квартира по адресу улица Дзигунского, 19. 

Губернатором были даны поручения по приведению квартиры в надлежащий для проживания семьи с ребенком-колясочником.
 

Но, как это, к сожалению, бывает в нашем городе - никто не торопился исполнять поручение. Не хочется сегодня вспоминать людей, "позабывших" о своих обязанностях. Ремонт не начался ни в октябре, ни в ноябре. А сильные ураганы на Фиоленте грозились в любой момент сорвать с места Наташин домик. Необходимо было что-то срочно решать. 

И в тот момент Людмила Хрусталева привела и познакомила с Наташей Пицур руководителя общественного движения "Доброволец" Дмитрия Голикова. 

Наташа Пицур: «Сегодня мы начали жить, а не выживать» (фото)
Дмитрий Голиков

Дима, не долго думая, снял за свои средства квартиру для Наташи и Саши. Переезд на съемную квартиру произошел 20 ноября, а 22 ноября начался "блекаут". Страшно представить, как без отопления и электричества пережила бы период ЧС семья Пицур. 

Одновременно, об этой драматической ситуации узнали депутаты Законодательного собрания Севастополя Борис Колесникови  Татьяна Вусатенко. В тот же день они оповестили Сергея Меняйло о том, что проблема семьи Пицур не решилась и ничего из поручений губернатора по прошествии двух месяцев не исполнено. 

После этого, наконец-таки процесс пошел и начался ремонт выделенной жилой площади. 

Наташа с Сашенькой обрели жилье. Ремонт сделан добросовестно, самое главное, по словам Наташи, нет нигде ступенек, и, даже на выходе из квартиры сделан съезд для коляски. 

Наташа Пицур: «Сегодня мы начали жить, а не выживать» (фото)Наташа Пицур: «Сегодня мы начали жить, а не выживать» (фото)Наташа Пицур: «Сегодня мы начали жить, а не выживать» (фото)Наташа Пицур: «Сегодня мы начали жить, а не выживать» (фото)

Поздравлять с новосельем приехали люди, сделавшие это новоселье возможным. 
Наташа Пицур: «Сегодня мы начали жить, а не выживать» (фото)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх