Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Неприкосновенный» Плотка

«Неприкосновенный» Плотка
 

Апрель и май 2018 года запомнятся предпринимателям отнюдь не новыми кандидатурами на должность бизнес-омбудсмена. В течение этих двух месяцев многие коммерсанты потеряли рабочие места в связи с массовым закрытием торговых центров, не прошедших проверку на противопожарную безопасность.

Пока владельцы помещений в ТЦ «Плаза», «Апельсин», «Омега+», «Консоль Плаза», «Океан», «Фуршет» и др. пытаются оправиться от потрясений, связанных с повальным увольнением, директор севастопольского ПАО «Муссон» Владимир Плотка отделывается скромным штрафом в 82 тысячи рублей.

На фоне беспрецедентных  мер в отношении других объектов, такой исход выглядит подозрительно удачным.

При этом владелец «Муссона» сам делал неутешительные прогнозы, комментируя иск прокуратуры в суд.

«Прокурор вынес постановление и просит суд закрыть наше предприятие, так как оно несёт угрозу людям, находящимся в этом помещении. Суд должен сначала рассмотреть иск. Заседание состоится 17-22 мая. Но прокуратура просит в качестве обеспечительных мер приостановить деятельность в помещениях до рассмотрения дела. Суд может сразу закрыть – как это было с магазинами (ТЦ «Плаза», ТЦ «Океан»). Ну вот, ждём. Может, сегодня-завтра закроют.

А виновны мы или нет – ещё не известно, это надо доказывать в суде», – отметил Плотка.

Однако, как мы увидели, Плотка отделался лёгким испугом.

И данный становится ещё более удивительным, учитывая тот факт, что четыре из пяти объектов «Муссона» используются, но не введены в эксплуатацию.

И не смогут быть введены до тех пор, пока земли, на которых расположен торговый центр, не получат иное целевое назначение. В настоящий момент не введённые объекты находятся на земле сельхозназначения, а также размещения объектов теле- и радиосвязи.

«В настоящий момент земельный участок имеет вид разрешённого использования, ни слова в них нет про торговый центр, как он фактически используется. Соответственно проводимая кадастровая оценка направлена на устранение этих выявляемых неточностей», - доложил вице-губернатор Илья Пономарёв.

После этих слов губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обратился с вопросом в зал, где присутствовал депутат Законодательного Собрания Виктор Посметный. Градоначальник поинтересовался, не обращался ли директор торгового центра к парламентариям с просьбой снизить налоговую ставку.

«Не было обращений к депутатам ЗакСобрания ставку по налогам уменьшить? От Плотки? Не введён в эксплуатацию… земли сельхоз назначения… Ещё и налогов поменьше! Хорошее же взаимодействие с ЗакСом у собственника «Муссона»», - заявил градоначальник.

Кроме того, Овсянников отметил привилегированное положение «Муссона» по отношению к другим торговым центрам.

«Муссон», хотя в эксплуатацию не введены четыре здания из пяти, как всегда, продолжает работать. Я, конечно, как потребитель рад, что он работает, но с точки зрения безопасности вот такой избирательный подход по отношению к «Муссону» меня удивляет. У вас есть информация, что «Муссон» с 14-го года эксплуатируется без разрешения на ввод. Вы обращались в суд, выдавали предписания – «Муссон» их не выполнил», - заявил Овсянников, обращаясь к представителю прокуратуры.

Действительно, Гагаринский районный суд отказал в удовлетворении ходатайств прокуратуры, однако ведомство, не согласившись с решениями суда, подало апелляционные жалобы, которые находятся на рассмотрении.

Материалы по теме:

«Добрострою» и «Муссону» закрытие не грозит!
«Муссон» постепенно «уничтожается»?
В Севастополе скоро закроют «Муссон»
Опасная еда в Севастополе
Овсянников пригрозил уголовным преследованием главе госстройнадзора Севастополя
Севастопольский горсуд оштрафовал яхт-клуб Плотки за ограничение доступа к Чёрному морю
«Бегущие по лабиринту»: как выжить в Севастополе? (ЧАСТЬ 1)

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх