Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Аксёнов предал огласке проблемы медицины в регионах

Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал главными проблемами сельской медицины забюрократизированность врачей и доступность услуг медиков. Соответствующая информация была озвучена в ходе встречи руководителя республики с с министром здравоохранения Крыма Александром Голенко.

«Во время инспектирования районов обнаружили две основные проблемы медицинской сферы. Для врачей – сплошная забюрократизированность, колоссальное количество документов, которые нужно заполнять, отвозить, перевозить и так далее. Для людей это вопрос доступности. Сложно проходимыми процедурами нивелируются все достижения, которые произошли в медицине за последние 3 года, а сделано в десятки раз больше, чем было сделано при Украине с точки зрения модернизации, снабжения лекарствами, оказания помощи на месте. При этом специалисты у нас не хуже, чем на материке. Большинство врачей и медицинского персонала добросовестно выполняют свои обязанности. Давайте облегчим жизнь врачам и людям, которые обращаются за помощью», - призвал Аксёнов.

Голенко сообщил, что министерство планирует в течение ближайшего года довести программу информатизации до села.

«Уже сейчас в некоторых районах это есть. Открываем аптеки, где человеку сразу могут выписать рецепт и продать лекарство, чтобы за этим ему не приходилось ехать в райцентр.

Доведение программы информатизации до каждого учреждения позволит сократить бюрократию и улучшить качество и доступность обслуживания граждан. Уже сейчас внедрена электронная регистратура – возможность записи на приём в электронном или телефонном режиме», - добавил министр.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх