Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Под одну гребёнку: все НТО Севастополя будут выглядеть одинаково?

Под одну гребёнку: все НТО Севастополя будут выглядеть одинаково?

В Севастополе утвердили концепцию внешнего вида и конструкции нестационарных торговых объектов (НТО), а также остановочных павильонов. Соответствующий вопрос рассматривался 17 мая на заседании правительства города.

Так, глава департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова отметила, что принятие документа позволит упорядочить торговую инфраструктуру и сформировать привлекательный внешний облик города.

«Ранее лица, устанавливающие НТО, самостоятельно определяли внешний вид объектов, что приводило к бессистемности в торговой инфраструктуре. Утвердив типовые архитектурные решения, мы нормативно закрепим требования к оформлению киосков и павильонов, что будет способствовать формированию привлекательной городской среды и единого архитектурного облика города», – сказала Ракова.

Так, предполагается 8 концепций для киосков в зависимости от места их размещения. Три варианта внешнего вида предлагается для киосков без торгового зала, расположенных в центральной части города, Балаклаве и других районах, два – для павильонов с торговым залом, три – для презентационных стоек по реализации туристско-экскурсионных материалов.

«Внешний вид летних площадок кафе, при этом, будет согласовываться отдельно по индивидуальным эскизным проектам», - говорится на сайте правительства.

 

Также в рамках заседания утвердили единый облик для всех остановочных комплексов. Требования будут учитываться, в том числе, частными лицами при размещении остановочных комплексов на территории города.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх