Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Игра по тем же правилам»: в РФ разрешено распитие алкоголя с 18 лет

«Игра по тем же правилам»: в РФ разрешено распитие алкоголя с 18 лет

Депутаты Государственной Думы отклонили законопроект об увеличении возраста, с которого разрешается розничная продажа и потребление алкогольных напитков. Документом предлагалось изменить возрастной порог с 18 до 21 года.

Автором инициативы являлся сенатор Антон Беляков. На его взгляд, законопроект должен быть принят в целях защиты общества от ранней алкоголизации молодого поколения. Правительство и профильный комитет Госдумы выступили против данной меры.

Противники документа сказали, что его содержание противоречит нормам Гражданского кодекса и основного закона страны. По статье 60 Конституции РФ, гражданин может самостоятельно и в полном объёме осуществлять свои права и обязанности с 18 лет.

Также противники законопроекта боялись, что его реализация грозит привести к увеличению объёмов потребления молодёжью нелегальной алкогольной продукции, а это нанесёт ещё больший вред их здоровью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх