Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Жизнь в Севастополе в ритме танца

 Жизнь в Севастополе в ритме танца
 

20 мая в большом концертном зале Культурно-информационного центра состоялось феерическое танцевальное шоу «Мир, в котором мы живем».

Жизнь в Севастополе в ритме танца

Сотни поклонников музы танца Терпсихоры пришли на концерт образцового хореографического ансамбля «Атлантика».

Жизнь в Севастополе в ритме танца

«Атлантика» — коллектив яркий, самобытный, имеющий свой собственный стиль исполнения, которым с 1986 года успешно руководят Галина и Сергей Кравченко. За 32 года творческой деятельности создано около 200 хореографических композиций.

И все они оригинальные, разноплановые. В репертуаре и русские народные «Барыня», «Параня», «Хоровод», «Казачка», и весёлые зажигательные постановки «Человечки», «Карамельки», «Матрешки», «Фантазия», вместе с тем есть и замечательные патриотические номера «Мы – единое целое», «Юнги Черноморского флота», «Обелиск». В этот вечер ансамбль порадовал поклонников премьерными номерами: «Джаз», «Бумажный кораблик», «Мы маленькие дети», «Капитан».

Жизнь в Севастополе в ритме танца

Жизнь в Севастополе в ритме танца

Два часа зрители заворожено наблюдали за хореографическими постановками, которые искусно исполняли разные возрастные группы коллектива.

Жизнь в Севастополе в ритме танца

Жизнь в Севастополе в ритме танца

Инна Кулик и актер Александр Шамрицкий связывали жемчужины номеров золотой нитью конферанса.

Участники ансамбля представили 29 танцевальных композиций.

Каждый концертный номер зрители награждали бурными аплодисментами.

Стоит отметить, что свое мастерство коллектив ансамбля неоднократно подтверждал на международных, всероссийских и региональных фестивалях и конкурсах. Ансамбль побывал в Венгрии, Болгарии, Белоруссии, Украине. Ребята давно уже уверенно чувствуют себя на конкурсных выступлениях, а напряженный концертный график не пугает ни ребят, ни родителей.

И что, пожалуй, самое главное — у ансамбля сформированы свой имидж, свой стиль, своё лицо.

Жизнь в Севастополе в ритме танца

Жизнь в Севастополе в ритме танца

Сегодня в коллективе занимаются более 100 детей разного возраста, с разными характерами. И к каждому у Галины и Сергея есть свой подход. Потому и воспитанники ансамбля танцуют с полной отдачей, чувствуя ответственность за весь коллектив. Выпускники всегда с гордостью говорят о своём ансамбле и о наставниках. Галина Аскольдовна и Сергей Александрович, в свою очередь, с большой гордостью и любовью рассказывают о своих учениках, среди которых много профессиональных танцоров, известных не только в Севастополе, в России, но и за рубежом.

Для участников коллектива «Атлантика» стала вторым домом, настоящей семьей, где много общих интересов, где успехи и неудачи делятся на всех.

На концерте все участники коллектива выступали с полной самоотдачей, поэтому и получился яркий праздник танца, где музыка, пластические движения, красочные костюмы создавали на сцене настоящую танцевальную феерию.

Заместитель директора КИЦ, заслуженный работник культуры АР Крым Людмила Богатырева отметила высокий уровень исполнительского мастерства юных артистов, преданность выбранному пути и вручила благодарственные письма выпускникам и участникам ансамбля.

Огромный праздничный торт, который вывезли на сцену, букеты от благодарных поклонников, родителей и детей увенчали этот праздник. Радостные, счастливые, с массой позитивных эмоций уходили зрители из Культурно-информационного центра.

Отдел информации КИЦ

Фото Дениса Жевагина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх