Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Дмитрий Белик: «Севастополь требовал перемен – мы победили»

Дмитрий Белик: «Севастополь требовал перемен – мы победили»
Заместитель секретаря Севастопольского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Белик
 
Президент России Владимир Путин подписал указ "О досрочном прекращении полномочий Губернатора города Севастополя" Сергея Меняйло, сообщила пресс-служба Кремля в четверг.
 
Меняйло написал заявление о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию.
 
Временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя назначен Дмитрий Овсянников. С декабря 2015 года Овсянников занимал пост заместителем министра промышленности и торговли РФ. До этого он возглавлял департамент региональной промышленной политики Минпромторга РФ.
 
Другим указом Владимир Путин назначил Сергея Меняйло полномочным представителем главы государства в Сибирском федеральном округе. Указ вступает в силу со дня его подписания.
 
О переменах в исполнительной власти города мы побеседовали с заместителем секретаря Севастопольского отделения партии «Единая Россия» Дмитрием Беликом.
 
Дмитрий Анатольевич, сегодня произошло событие, о необходимости которого вы говорили уже достаточно давно. Как вы оцениваете перестановки в исполнительной власти города?
 
- Полгода назад я заявил «Севастополь требует перемен». Под этим лозунгом я участвовал в предварительном голосовании партии «Единая Россия».
Под ним подразумевались кардинальные перемены в городе Севастополе, начиная которые надо было с перемен в исполнительной власти города. Мы все прекрасно видели неэффективную, непрофессиональную работу всего Правительства города во главе с губернатором.
 
Я стал победителем предварительного партийного голосования 22 мая потому, что необходимость перемен в нашем городе поддержали севастопольцы. Москва также услышала нас. Сегодня Президентом В.В. Путиным принято заявление об отставке губернатора Меняйло С.И., назначен новый исполняющий обязанности губернатора города Севастополя - Овсянников Дмитрий Николаевич . И мы надеемся и верим, что его работа, работа городской и исполнительной, и законодательной власти, будет более профессиональной и отлаженной, чем была до настоящего времени.
 
Как вы считаете, как такие перемены отразятся на городе и его жителях?
 
- Это очень полезно для города! Этого события долго ждали севастопольцы! Мы этого ждали, мы этого добивались и требовали перемен в Севастополе! Севастопольцы нас поддержали, и я считаю - это победа всего Севастополя. Я очень благодарен всем горожанам, поддержавшим мою программу «Севастополь требует перемен!».
 
Сегодня мы получили логическое завершение тех событий, которые происходили в марте, апреле, мае этого года, когда шло внутрипартийное голосование.
 
- Я был единственным кандидатом на праймериз, кто заявлял четкую позицию «Севастополь требует перемен».
 
У нас в городе дороги, которые приближались к послевоенным, здравоохранение, опасное для жизни и здоровья, образование которое не выдерживает никакой критики, дорогущее ЖКХ и цены в магазинах, пугающее даже москвичей. Все сферы города оказались разбалансированы и разрушены, экономика города оказалась под угрозой коллапса. Поэтому Севастополю нужны были перемены и они произошли! Президент В. В. Путин принял отставку губернатора и назначил нового и.о. губернатора города Севастополя.
 
Мы поставили точку в нашей борьбе. Мы начинаем конструктивную работу по нормализации городской жизни и подъему городского хозяйства.
 
Ни для кого не секрет, что Ваши отношения с бывшим губернатором города Севастополя С.Меняйло тяжело было назвать теплыми. Каким образом Вы собираетесь работать с будущим губернатором, может быть, существуют какие-то планы, проекты, которые Вы можете реализовать совместно, в тандеме, так сказать?
 
- Я как кандидат Партии «Единая Россия», как политик, как просто как неравнодушный человек, готов работать с любым губернатором. Надеюсь и уверен, что с ним у нас сложатся хорошие отношения. С Сергеем Ивановичем у меня были разногласия не личного характера, а сугубо профессионального. Меня очень раздражали непрофессионализм бывшего губернатора, которому я всегда говорил это в открытую, а также обилие приезжих, которые буквально заполонили руководящие должности в нашем городе, заступая дорогу севастопольцам.
 
Говорил я это на политсоветах регионального отделения «Единой России», говорил я ему это лично в беседах, доказывал, что город просто разрушается, разрушаются сферы экономики. Всё то, что было успешно наработано при прошлом губернаторе Владимире Яцубе, не было сохранено Меняйло, а даже утрачено. Все департаменты Правительства работают плохо, был раздут огромный штат чиновников, который получал зарплату из бюджета города Севастополя в том числе, а функциональные обязанности не исполнял или исполнял безобразно. Власть просто разучилась слушать и слышать людей!
 
Весь набор этих факторов говорит о том, что решение о замене губернатора абсолютно логичным, оно назревало. С новым и.о. губернатора города Севастополя будет налажена конструктивная работа и я готов. Я открыт для этой работы и сотрудничества, как человек, имеющий опыт работы в исполнительной власти, как человек, который сегодня является кандидатом в Государственную Думу РФ от Партии «Единая Россия», и как севастополец, я готов подставить свое плечо и протянуть руку новому губернатору.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх