Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Культурная дама Севастополя совсем с «кудряшек» съехала, всего боится и бежит от самой себя?

Начальник Главного управления культуры Севастополя
Ирина Демидова
 
Ни то ни сё, ни два ни полтора, ни рыба ни мясо, обо всём и ни о чём... 
 
 
 
Как поняли читатели "ИНФОРМЕРа", речь пойдёт о Главном управлении культуры Севастополя и руководительнице Ирине Демидовой. Напомним о том, что в понедельник на аппаратном совещании глава региона Дмитрий Овсянников внимательно выслушал монолог "культурной" дамы, получившей "опять двойку", попросил больше не делать бессодержательных докладов и отправил доработать выступление о предварительных итогах летнего туристического сезона 2017 года.
 
После "культурного провала" чиновницы редакции стало известно, что под Демидовой зашаталось кресло и, вполне вероятно, в Главном управлении культуры может появиться новый директор из Ижевска. До "ИНФОРМЕРа" также дошла информация о том, что Наталья Королькова (государственный служащий, чиновник Главного управления культуры Севастополя) во время телефонного разговора послала заместителя директора Культурно-информационного центра Людмилу Богатырёву не на три буквы, а гораздо дальше. Видимо, у людей, работающих рядом с Демидовой, сдают нервы, и последние остатки интеллекта (словно  оттеночный бальзам смывается с волос) теряются.
 
 
Что чудит милая чиновница с легкомысленными кудряшками? 

Секретный агент, тесно общающийся с начальником Главного управления культуры и бывающий с ней на светских вечеринках, сообщил: "В Севастополе есть проект закона о культуре. Он находится на согласовании депутатов Законодательного Собрания. Ранее был разговор со спикером Алтабаевой и парламентарием Щербаковой о том, что в городе федерального значения России есть учреждения культуры, которые занимаются не только развитием народного творчества, но и профессионального искусства. Это имеет отношение к оркестру народных инструментов, симфоническому оркестру и прочее". 

Однако, по словам пришедшего в редакцию информатора, Главное управление культуры Севастополя, по всей видимости, не намерено заниматься развитием профессионального искусства и не поддерживает желание творческих коллективов двигаться в этом направлении. При этом чиновникам из "культурной" государственной структуры во главе с Демидовой хочется нового веяния и чего-то необычного.

"В связи с этим они взялись за внесение изменений в штатное расписание. Хотя это является нарушением, потому как этим занимается руководитель того или иного учреждения культуры. Ситуация на сегодняшний день следующая: то ли в Главном управлении культуры хотят сократить численность в учреждениях, то ли определить профессиональные творческие коллективы в агентство. Что творят и мыслят в ведомстве Демидовой - представители культуры не знают", - продолжает источник "ИНФОРМЕРа" и приводит пример. 
Например, известно, что в Главном управлении культуры хотят, чтобы Культурно-информационный центр был переименован в Дом народного творчества. Предполагается объединение клубных учреждений в методическом направлении (не финансовом). В случае преобразований сотрудники КИЦ должны будут обрабатывать информационные материалы в культурной отрасли, а потом предоставлять в правительство Севастополя. Кроме этого, в их обязанности будут входить: организация всех городских праздников (средства будет получать агентство, а КИЦ - выполнять), осуществление научно-методической деятельности, привлечение профильных специалистов со стажем и опытом для разработки методических рекомендаций. И это при том, что сегодня в Культурно-информационном центре трудятся 123 сотрудника (было 155). "Правительство требует какие-то изменения в отрасли культуры, однако девушка (госпожа Демидова) сама не понимает, чего она хочет, но пытается улучшить данную сферу. При этом абсолютно не вникает в отрасль культуры. Функции Главного управления культуры Демидова пытается переложить на плечи коллектива Культурно-информационного центра. Руководительница госструктуры говорит, что в управлении достаточно работы, сотрудники будут заниматься отчётностью

Демидова не учитывает и тот факт, что в КИЦ не такое огромное количество сотрудников, чтобы выполнять навязанный объём работ. На это "культурная дама" заявляет: "Будем добавлять". Кого, когда и кто приступит к работе, не уточняется. 

Руководство КИЦ, общаясь с Демидовой по данному вопросу, порекомендовало ей ознакомиться с Уставом, где прописано, что они готовы оказывать методическую и практическую помощь учреждениям культуры. Однако это не значит то, что Культурно-информационный центр следует переименовывать. Дом народного творчества подразумевает развитие только народного творчества. а на базе КИЦ - профессиональное искусство, концертно-гастрольная деятельность и прочее. Зачем работать только в одном направлении?"
 - вопрошает собеседник, заглянувший в гости к "ИНФОРМЕРу". 

По его словам, в настоящее время представители творческой интеллигенции Севастополя отмечают, что начальник Главного управления культуры Ирина Демидова боится общаться с деятелями культуры и под любым предлогом избегает встреч. Чиновница, по словам севастопольцев, не подписывает штатные расписания и тарифы - "ни под каким документом не ставит подпись". Более того, ходит слух, что на приём к Демидовой попасть невозможно, она всё время куда-то спешит, у неё экстренные совещания. С руководителями культурных центров Севастополя, задающими ей конкретные вопросы, Демидова также предпочитает не беседовать. 

Как подчёркивает источник "ИНФОРМЕРа", сотрудники Главного управления культуры игнорируют письменные обращения и не спешат с ответами. Кроме того, поговаривают, что у Демидовой присутствует чувство страха в отношении правовой базы. Руководитель Главного управления культуры, скорее всего, не хочет не только не подписывать документы, но вникать в культурную отрасль. 

"Севастопольские работники культуры, услышав фамилию "Демидова", говорят о том, что эта дама совсем не разбирается в отрасли и словно бежит сама от себя", - подытожил оповеститель.  

"ИНФОРМЕР" обращается к губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову и предлагает ему обратить внимание на свою подчинённую: "Если Демидова не хочет работать, то, может, ей пора покинуть правительство? Вероятно, она создана не для работы, а для любви?"
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх