Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Бахлыков, в Севастополе есть менингит? А если найдём?!

Бахлыков, в Севастополе есть менингит? А если найдём?!

Об этом сегодня журналистам заявила руководитель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

«На протяжении двух недель севастопольцы и гости города не знают объективной информации о менингите в Севастополе. Месяц назад к нам поступила информация от родителей воспитанников детсада №90 о том, что некоторые дети в группах заболели менингитом», – отметила Голубева.

«Спустя две недели после того, как дети выписались из инфекционной больницы, с нами связались родители и представили фото- и видео-доказательства того, что их дети заболели менингитом и острым менингитом», – пояснила общественница.

Она уточнила, что эта информация была распространена в местных СМИ. 

«Однако департамент здравоохранения и правительство Севастополя стали отрицать факты такого заболевания. Врачи, работающие в инфекционной больнице, наоборот, подтвердили факты заболеваний менингитом, к сожалению, анонимно, в соцсетях», – сообщила председатель общественной организации «Севастопольские мамы».

Директор департамента здравоохранения Бахлыков был вынужден признать факты заболеваний менингитом, однако карантин в детских дошкольных учреждениях, где заболели дети, так и не объявлен.

Более того, горздрав  предоставил информацию о том, что с 1 января по 14 августа 2018 года в городской инфекционной больнице пролечено 43 пациента с диагнозом «серозный менингит».

Во всех случаях этиология заболевания не уточнена (ликвор всех пациентов был обследован на токсоплазмоз, вирус краснухи, простого герпеса, вирус Эпштейн-Барр, цитомегаловирус, энтеровирус; результаты обследования отрицательные). Роста заболеваемости в этом году не наблюдается. В 2016 году было пролечено от серозного менингита 40 пациентов, в 2017 — 100.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх