Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Профессор» и чванство!

Депутат Законодательного собрания Севастополя 
Виктор Посметный
 

Депутат Законодательного собрания Севастополя Виктор Посметный так серьёзно отнёсся к подготовке к своему докладу об итогах работы возглавляемого им подразделения в 2017 году, что стал вдаваться в подробности не только выполненных лично им и его подчинёнными задач, но и на время переквалифицировался чуть ли не в профессора МГУ.Во всяком случае, председатель комиссии по законодательству и государственному строительству очень подробно остановился на том, что многие разработчики законопроектов не дружат с русским языком, поскольку документы, поступающие в ЗакСобрание, по его словам, довольно проблемные с точки зрения стилистики и орфографии.

«Отмечаю крайне низкую подготовку законопроектов. Удивляюсь уровню русского языка. Это проблема общества. С русским языком у нас люди не дружат», – сказал Посметный.

Более того, возмущённый парламентарий сообщил, что с такой неграмотностью «приходится серьёзно бороться», однако при этом не уточнил, как именно осуществляются такие мероприятия. Неужели глава комиссии лично проводит ликбезы среди представителей органов власти?

«Встречаю непонимание и даже чванство (со стороны разработчиков документов)», – посетовал Посметный и добавил «Либо мы русские люди, либо выползли непонятно из каких лесов».

Техника проведения сравнений и аналогий «профессора» из ЗакСобрания, конечно, восхищает: или русские, или непонятно из каких лесов.

Третьего, конечно, не дано.Парламентарий считает, что разработчиков законопроектов следует «научить писать на русском языке раз и навсегда», а приём документов сделать более строгим за счёт установки лингвистического фильтра.Но смелый Посметный не стал уточнять, где больше проштрафившихся «недоучек»: в правительстве или ЗакСобрании. Он посоветовал посмотреть выводы лингвистической экспертизы под любым законом и сделать выводы самостоятельно.Жаль, что в итоге так и не стало понятным, куда и как депутат предложил инкрустировать лингвистический фильтр. Однако это тревожный звоночек для всех разработчиков законопроектов, которые любят не проверять текст после его написания. Вдруг, Посметный будет лично обводить недочёты красной ручкой и ставить двойку написавшему, а потом и вовсе вызовет родителей на выговор в ЗакСобрание! Вот тут-то точно позору не оберёшься!Кроме того, Посметный предположил, что в следующий созыв депутатов ЗакСа могут войти одни олигархи, которые могут позволить себе делать огромную работу бесплатно. Таким образом он прокомментировал решение своих коллег-депутатов, работающих на платной основе, отказаться от зарплат. При этом он не забыл назвать парламентариев «дураками».

«Какой же идиот, пойдет сюда тянуть эту лямку и сидеть здесь, не выходя и вычитывать все эти моменты. Это огромная работа. Да еще делать это бесплатно?», - возмутился Посметный.

При этом Посметный что вернуть зарплаты будет сложно не только по причине необходимости согласования этого вопроса с федеральными органами, но также и-за мнения общества.

«С моральной и юридической точки зрения вернуть зарплаты гораздо сложнее, чем отказаться от них. По причине того, что в данной ситуации необходимо будет согласовывать эти все моменты с федеральными органами, определять финансирование и так далее. Более того и мнение общества, потому что общество у нас такое отобрать у всех и поделить как надо», - сказал Посметный.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх