Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольских предпринимателей поддержат рублём

Севастопольских предпринимателей поддержат рублём

Сегодня, 24 сентября, вице-губернатор города Илья Пономарёв заявил, что малый и средний бизнес Севастополя сможет получить дополнительно 276 млн рублей благодаря фондам государственной поддержки. Об этом сообщил в рамках отчётного оклада департамента экономического развития в правительстве города.

«Федеральный бюджет дополнительно выделяет 276 млн рублей для докапитализации двух наших фондов, что позволит практически в 1,5 раза увеличить объёмы поддержки малого и среднего предпринимательства. Это потребует в том числе принятия соответствующих поправок в бюджет», – сказал Пономарёв.

Кроме того, он привел данные, которые предоставил директор департамента Андрей Саносян. По его словам, в 2018 году фонд микрофинансирования выдал 25 займов на общую сумму 37,9 млн рублей.

Отмечается, что гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства выдал 18 поручительств на 51,4 млн рублей. Бизнесменам удалось получить 5 кредитов на 104 млн рублей по льготной ставке 6,5% годовых.

«Общий плановый объем финансирования программы поддержки малого и среднего предпринимательства, рассчитанной с 2018 по 2022 годы, составил 258 млн рублей, в том числе, за счёт средств федерального бюджета 209 млн рублей, за счёт средства субъекта федерации – 41 млн рублей.

По состоянию на 1 августа 2018 года средства субсидий на 2018 год освоены в полном объёме», – подчеркнул он.

На 1 августа 2018 года в Севастополе числится 24,6 тысячи зарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства. На 1 января 2016 года их было 16,9 тысяч.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх