Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Заслужили!

Заслужили!
 
Многие военнослужащие после увольнения с военной службы продолжают трудовую деятельность, не относящуюся к военной службе. В этом случае работодатели производят за них денежные отчисления в систему обязательного пенсионного страхования и при соблюдении определенных условий у военных пенсионеров возникает право на получение пенсии по линии ПФР. Об этом сообщает пресс-служба Государственного учреждения – отделения ПФР по Севастополю.Чтобы страховые взносы работодателя во время работы в гражданских учреждениях учитывались при назначении второй пенсии, военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования (иметь страховой номер индивидуального лицевого счета - СНИЛС). Его можно получить, или через работодателя, либо лично обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту регистрации или фактического проживания.
Сведения о гражданском стаже, начисленных и уплаченных страховых взносах, размере заработной платы, а также периодах работы в гражданских организациях отражаются на индивидуальном лицевом счете в ПФР и определяют право на страховую пенсию.
Пенсия по линии Пенсионного фонда РФ может быть назначена военному пенсионеру при одновременном соблюдении условий.
Первое условие - достижение общеустановленного возраста – 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин.

Второе условие - наличие требуемого страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства, иными словами, стажа на «гражданке». В 2018 году необходимый стаж составляет не менее 9 лет (стаж ежегодно увеличивается на 1 год - до 15 лет в 2024 году).

Третье условие - наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов). На 2018 год она установлена в размере 13,8 и будет ежегодно повышаться до 30 в 2025 году.

И четвертое условие - наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.
Важно! Военным пенсионерам страховая пенсия по старости назначается без учета фиксированной выплаты (т. е. без 4982,90 рублей — таков размер фиксированной выплаты 2018 году).
Также при исчислении страхового и общего трудового стажа военным пенсионерам в него не включаются периоды службы, предшествовавшие назначению пенсии по инвалидности, либо периоды службы, работы и иной деятельности, учтенные при определении размера пенсии за выслугу лет в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».
К слову, страховая пенсия ежегодно индексируется государством. Если военный пенсионер после назначения второй пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии по старости подлежит беззаявительному перерасчету 1 августа ежегодно.
Вместе с заявлением на назначение пенсии военный пенсионер должен представить:

- документ, удостоверяющий личность (паспорт);

- если нет в наличии СНИЛСа — его можно сразу оформить при подаче заявления;

- документы, подтверждающие «гражданский» стаж (трудовую книжку, трудовой договор, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, и т. д.).

Военные пенсионеры, имеющие периоды работы в гражданских учреждениях до 2002 года, могут представить документы, подтверждающие среднемесячный заработок за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх