Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Как часто в России возвращают потерянные кошельки

Как часто в России возвращают потерянные кошельки

Вам кажется, что после лихих 90-х в России не осталось добрых, порядочных, альтруистичных людей? Что каждый держится сам за себя и не готов упускать добычу ни в каком случае? Что же, основания для этого, конечно, имеются, но вам уже давно пора переосмыслить своё мировоззрение. И всё благодаря западной прессе. Иностранные журналисты провели простой тест на «честность» разных городов мира.

Авторы журнала Reader’s digest в буквальном смысле разбросали 192 бумажника с семейным фото, номером мобильного, визитками, купонами и эквивалентом пятидесяти долларов в местной валюте в 16 городах мира. Среди «подопытных» оказалась и Москва.

Как часто в России возвращают потерянные кошельки

Наиболее честным городом оказался Хельсинки: там было возвращено 11 из 12 потерянных бумажников. За столицей Финляндии последовали индийские Мумбаи, где вернули 9 из 12 бумажников, следом идут Будапешт и Нью-Йорк – там нашли и возвратили по 8 бумажников.

А вот на четвёртом месте уже оказалась столица России: представьте себе, жители Москвы вернули 7 из 12 кошельков.

С такими показателями столица России в рейтинге честности обошла такие города как Берлин, Любляна, Лондон, Варшава, Бухарест, Рио-де-Жанейро, Цюрих и Прагу.

Наихудшие результаты показали Мадрид и Лиссабон, причём в последнем один утерянный бумажник вернула пара пожилых голландских туристов.

Согласно статье 227 гражданского кодекса Российской Федерации, гражданин обязан вернуть найденную вещь собственнику. В случае если владелец неизвестен, найденная вещь должна быть передана в органы муниципальной власти или полицию. Однако боязнь ли преследования со стороны представителей закона заставила россиян вернуть кошельки или же нечто другое? Ведь закон мало того что не предусматривает срока возвращения вещи, так ещё и весьма лоялен к составу преступления.

Так что страх быть наказанным за невозвращение найденного едва ли можно назвать стимулом похвального поведения россиян.

Одним из тех, кто всё-таки вернул бумажник, стал офицер МЧС Эдуард Антипин. Мужчина уточнил, что отдал кошелёк, поскольку этические правила и воспитание не позволили ему поступить иначе.

Хотя подавляющее большинство россиян сегодня проживает в городах, взаимовыручку и поддержку ещё можно разглядеть в нашей повседневности.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх