Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Приехал и копает!

Приехал и копает!
 

В редакцию «ИНФОРМЕРа» поступило срочное сообщение от жителей Инкермана. Севастопольцы из посёлка ГРЭС бьют тревогу: неизвестный мужчина с экскаватором по устному поручению председателя местного садового товарищества стал раскапывать гору рядом с обрывом и жилыми домами.

Приехал и копает!

Приехал и копает!

«Просим принять экстренные меры по прекращению незаконных земельных работ по строительству дороги, ведущихся на склоне горы с тыльной стороны нашего дома по адресу ул. Каширская 1-а.Работы ведутся на горе в непосредственной близости (несколько метров) от её обрыва перед нашим домом, обрыв вертикальный, не имеет опорной стены и ничем не укреплён, грунт сыпучий, не скалистый.Движение техники или автотранспорта при земельных работах на данном участке может вызвать подвижки грунта и спровоцировать обвал или оползень. Это может привести к обрушению части склона горы и создаёт угрозу повреждения нашего дома, расстояние до которого от среза горы – несколько метров», - говорится в жалобе.  

Приехал и копает!

Приехал и копает!

Как сообщают авторы коллективной жалобы, инициатором данных работ является председатель садоводческого товарищества «Тепловик» Владимир Муц.

Приехал и копает!

Согласно предоставленной жалобе, председатель не имеет проектных и исследовательских документов и разрешения на работы от органов власти.

  • Нет заключения по исследованию геодезии грунта.
  • Нет разрешений на строительство дороги.
  • Нет проекта и его экспертизы.

Авторы письма уточняют, что работы ведутся «в частном порядке», то есть без оформления договора с подрядчиком.

«Для их выполнения нанято частное лицо с экскаватором, у которого нет никакой документации с заданием по планированию, размерам, глубине и т.д. производимых работ», - говорится в обращении.Уточняется, что председатель садового товарищества устно поручил рабочему с экскаватором «проложить там дорогу».Во сколько человеческих жизней председатель Муц оценил строительство этой «дороги» - к счастью, пока неизвестно.

Обращение жителей Инкермана направлено начальнику УМВД РФ по г. Севастополю, начальнику ГУ МЧС РФ по г. Севастополю, а также прокурору г. Севастополя.Обращаем внимание правоохранительных органов и представителей власти на то, что сложившаяся ситуация может действительно оказаться потенциально опасной для десятков севастопольцев.Чтобы предотвратить трагедию, следует незамедлительно организовать проверку данного участка, точно установить инициатора «раскопок» и потребовать от него разрешительную документацию. В противном случае, любые работы на указанной территории должны быть прекращены.

«ИНФОРМЕР» будет следить за этой ситуацией, чтобы севастопольцы не остались наедине со своей проблемой.

Приехал и копает!

Приехал и копает!

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх